ОТ ЗАЧИСТОК — НЕ ЧИЩЕ

Из сортиров все еще стреляют

18 января 2002 в 00:00, просмотров: 141
  Боевики “ударно” отреагировали на намерение командования федеральных сил в Чечне отойти от практики зачисток. К зачисткам у местных жителей было много претензий, поэтому было решено перейти к так называемым адресным проверкам с участием старейшин и представителей администрации.
     Боевики за прошедшие сутки семь раз обстреляли подразделения федеральных сил, в том числе два раза атаковали автоколонны федералов. В результате 9 военнослужащих погибли, трое получили ранения. Причем схема нападения боевиков на передвигающихся военнослужащих повторяется с печальным однообразием: подрыв мощного фугаса, установленного на обочине дороги, и затем шквальный обстрел колонны из близлежащих зданий или укрытий.
     Так было в райцентре Ведено, когда была обстреляна колонна из 16 грузовых автомашин и трех БТРов, доставлявших сюда продовольствие. Фугас был заложен в глиняный забор на улице Ленина на высоте полутора метров. Так было и в Урус-Мартане, где фугас заложили в торговом киоске около дороги. При прохождении автоколонны произошел взрыв.
     Поскольку такие подрывы стали неотъемлемой частью чеченской жизни, складывается впечатление, что федералы пока не знают, что можно противопоставить такой тактике боевиков. Стало быть, наши парни будут гибнуть и впредь.
    


Партнеры