ДО ОЛИМПИАДЫ-2002 ОСТАЛОСЬ 20 ДНЕЙ

19 января 2002 в 00:00, просмотров: 433
  ХОККЕЙ: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА И ВРАТАРЬ
    
     Руководство Национальной хоккейной лиги обнародовало полный состав участников традиционного “Матча всех звезд” между командами Северной Америки и так называемого остального мира. Что особенно приятно, помимо ранее выбранных болельщиками Алексея Жамнова и Сергея Федорова во встрече сыграют защитник Сергей Гончар, нападающий Алексей Яшин и вратарь Николай Хабибуллин, которому скорее всего будет доверено защищать ворота нашей сборной на Олимпиаде. Кстати, в деле другого нашего вратаря — Евгения Набокова — точка будет поставлена уже 24 января в Международном арбитражном суде. От слушаний в Мюнхене зависит, поедет ли Евгений, выступивший один раз за сборную Казахстана, на Игры в составе сборной России. Напомним: крайний срок подачи официальных заявок от команд-участниц хоккейного турнира — 14 февраля.
    
     БИАТЛОН: РОССИЯНКАМ НЕ ХВАТИЛО ПАТРОНОВ
    
     Еще раз убедились в непобедимости сборной Германии на соревнованиях стреляющих лыжниц в Рупольдинге: немки во главе с неувядающей Уши Дизль обошли сборную России на эстафете Кубка мира (4х7,5 км) почти на две минуты. Со скоростью у российских девушек все в полном порядке, а вот стрельба в очередной раз подкачала. Напомним, что в эстафетной системе команда имеет право в случае промахов воспользоваться 10 запасными патронами, но и ими наши олимпийки не сумели распорядиться грамотно. Как итог — два штрафных круга. Ну да ладно: “серебро” Ольги Пылевой, Галины Куклевой, Анны Богали и Альбины Ахатовой — тоже успех...
    
     СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ: ОГОНЬ ДОВЕРИЛИ АБОРИГЕНАМ
    
     Олимпийское пламя уже вплотную подобралось к месту проведения Игр в Солт-Лейк-Сити. Вчера факел уже колесил по дорогам мормонского штата Юта. Правда, что он будет делать там почти три недели, — не совсем понятно. Самое же любопытное, что на одном из отрезков пути демократичные янки доверили нести факел самой что ни на есть коренной жительнице этих мест, молодой и очень красивой индианке с европейским именем Рози.
    


Партнеры