БАНДИТЫ СНИМАЛИ С ПРОХОЖИХ ДАЖЕ БОТИНКИ

19 января 2002 в 00:00, просмотров: 198
  Банду разбойников “широкого профиля”, которые грабили квартиры, нападали на прохожих и пассажиров электропоездов, обезвредили на днях сотрудники 4-го отдела Московского уголовного розыска.
     Как сообщили “МК” в МУРе, в конце декабря в ОВД “Бескудниково” обратилась москвичка, ставшая жертвой грабителей. По словам женщины, налетчики ворвались в ее квартиру и, угрожая пистолетом, забрали телевизор, видеомагнитофон, телефон и другие вещи. Милиционерам удалось по горячим следам установить часть номера машины, на которой приезжали бандиты. Эта информация, сообщенная бдительными соседями, помогла выйти на шайку. Все члены банды проживали в подмосковном Сергиевом Посаде.
     Прежде других сыщики задержали в Долгопрудном самого старшего разбойника — 28-летнего налетчика, ранее судимого за незначительное правонарушение. На следующий день в руки оперативников угодили и его сообщники (им по 21 году). В квартирах налетчиков милиционеры обнаружили два пневматических пистолета, чужие документы, сотовые телефоны, сумки, рюкзаки и прочие предметы, свидетельствовавшие о бандитской деятельности. Среди награбленного была даже флейта. Духовой инструмент оказался у гангстеров после того, как на улице они напали на двоих молодых людей. Жулики забрали у одного из прохожих рюкзак, а у другого — спортивную сумку с флейтой. Затем они сняли с несчастных ботинки и удалились с добычей.
     В другой раз бандиты подсадили к себе в машину на МКАД двух женщин, голосовавших у обочины. Они увезли дам в сторону Софрина, обобрали до нитки и бросили в лесу. А однажды налетчики на Таганке усадили в авто мужчину, которого позднее доставили в Фили. Здесь с жертвы сняли куртку и ботинки, отобрали у него портфель и сотовый телефон. Бандиты настолько привыкли к легкой добыче, что когда у них заканчивался бензин, они выходили из автомобиля и отнимали мелочь на топливо у встречных прохожих.
     Сыщикам удалось установить, что на счету бандитов — не только уличные и квартирные налеты, но и нападения на пассажиров в электричках Ярославского направления. Однажды разбойник, некогда судимый за кражу, в компании соратника, выполнявшего в банде функции водителя, напал в электричке на студента. Воришка отобрал у юноши плеер, сотовый телефон, рюкзак и студенческий билет. Кстати, этот гангстер был настолько одержим тягой к чужому добру, что даже сообщники стыдили его за излишнюю скаредность. Как правило, бандиты угрожали пассажирам ножом. Всех, кто пострадал от действий разбойников, просят звонить по телефонам: 200-88-34, 200-84-08.
    


Партнеры