Джип Жванецкого укатил в Ингушетию

Но сыщики не теряют надежд

19 января 2002 в 00:00, просмотров: 294
  Вчера было предъявлено обвинение бандитам, напавшим на всенародного любимца Михаила Жванецкого. Правда, машину писателя сыщики пока не нашли, но уверяют, что “вышли на след” и надеются ее вернуть. Вместе с похищенными рукописями.
     Как уже сообщал “МК”, 5 января трое неизвестных отобрали у Михаила Жванецкого джип “Mercedes-Gelendwagen”, документы, 600 долларов, мобильный телефон и портфель, в котором находились записные книжки и рукописи.
     9 января в техцентре на Варшавке были задержаны пять ингушей — угонщиков дорогих иномарок. Уже тогда было точно известно, что в ноябре, декабре и январе они похитили два автомобиля “БМВ” и один “Пежо” на территории Южного и Юго-Западного округов Москвы.
     У следствия сразу появились довольно веские основания подозревать причастность горцев и к последнему нападению. А на опознании лицо одного из бандитов показалось Жванецкому хоть и смутно, но знакомым.
     Вчера четверым ингушам предъявили обвинение в двух разбойных нападениях на водителей, в том числе и по факту нападения и угона машины Жванецкого.
     Как сообщил “МК” заместитель прокурора ЮАО Алексей Брундасов, похищенная машина сейчас находится на Кавказе, возможно, в Ингушетии. Злоумышленники похищали ее “под заказ” и уже успели переправить владельцу. По их словам, до них все-таки дошло, на кого они подняли руку, но только после содеянного. И отказаться от своего замысла они уже не могли.
     Следствие надеется вернуть владельцу не только “Mercedes”, но и похищенные рукописи. Как говорит Брундасов, угонщики бросили портфель с записными книжками в багажник джипа. Найдется машина — можно будет найти и бумаги. Другое дело, что искать пропавший джип в Ингушетии — все равно что иголку в стогу сена.
     А в страховую компанию, которая объявила награду в 100 тысяч рублей вернувшему рукописи, за неделю так никто и не обратился. Страховщики, которые проводят собственное расследование происшествия, считают, что джип уже находится за границей, и готовятся возместить Михаилу Михайловичу ущерб.
    


    Партнеры