Путин забуксовал в снегу

Но олимпийцев все-таки напутствовал

19 января 2002 в 00:00, просмотров: 343
  Четыре года назад наших олимпийцев провожали в Нагано с помпой — собирали на Поклонной горе, благословляли в церкви... На сей раз российское руководство решило обойтись гораздо более скромной церемонией: Владимир Путин приехал в олимпийский центр “Планерная”, чтобы вдохновить лыжников и фигуристов, отправляющихся в Солт-Лейк-Сити.
     Лыжники Юлия Чепалова, Алексей Прокуроров, Михаил Иванов, специально приехавшая из Питера Тамара Москвина со своим питомцем Антоном Сихарулидзе — всем им удалось пообщаться с ВВП. “Смотрите, какая она хрупкая!” — сказал президенту, любуясь Чепаловой, глава Олимпийского комитета Леонид Тягачев. “Это вторичное”, — пошутил гарант.
     Но больше всех народ повеселил папа одного из юных лыжников, которые тренировались здесь же.
     — Владимир Владимирович! — возопил мужчина, видя, что президент, пообщавшись со взрослыми спортсменами, собирается уходить. — Сфотографируйтесь с детьми!
     Путин отказывать не стал, собрал вокруг себя ребятню. Но отпрыск активного папы где-то потерялся и в кадр не попал. Видя такое дело, мужчина словно обезумел и с криками: “Владимир Владимирович! Подождите! Забыли!” — поволок к президенту свое вконец растерявшееся дитя. Путин смилостивился и на сей раз схватил ребенка на руки и поставил перед собой. Фотовспышка. Папа безмерно счастлив.
     А вот кому пришлось поволноваться — так это снайперам, машина которых, прибывшая за некоторое время до президента, застряла перед воротами центра в снегу. Толкали всем миром.
     “Толкать” пришлось и самого Владимира Владимировича. Спускаясь по склону к лыжникам, он вступил не на посыпанную гравием дорожку, а на девственный снег. Опасаясь, что президент поскользнется и упадет, один из сопровождавших взял его за плечо и “наставил на путь истинный”.
     Потом президент в компании вице-премьера Валентины Матвиенко, Леонида Тягачева и “хозяина” базы Александра Дмитриева чаевничал вместе со спортсменами. Как стало известно “МК”, во время обсуждения блюд “придворные врачи” в соответствии с протоколом попросили принимающую сторону поставить на столе возле президента только выпечку из песочного теста и без начинки — мало ли что. За беседой обсуждались проблемы спорта. ВВП очень беспокоит, что лишь “десять процентов населения страны занимаются физкультурой”, — эта цифра “абсолютно, недопустимо низкая...”.
    


Партнеры