ПОСЕТИТЕЛЬНИЦ ВЗОРВАННОГО КАФЕ ПОРАНИЛО СТУЛЬЯМИ

19 января 2002 в 00:00, просмотров: 187
  В четверг вечером в Москве и Подмосковье не везло работникам питейных заведений и торговых точек. В столице взорвали небольшое кафе, а в городе Апрелевка Наро-Фоминского района при налете на палатку застрелили продавщицу.
     В Апрелевке эта зима вообще стала тяжелой для работников торговли: совсем недавно в одной из палаток здесь уже убили сторожа. Теперь же от рук бандита погибла 22-летняя уроженка Молдовы. Она приехала в Подмосковье на заработки и устроилась продавщицей в киоск ЧП “Звонов”. Этот ларек ничем не отличался от других ни внешне, ни по ассортименту... Позавчера около 19 часов очередной посетитель, ворвавшись в ларек, выстрелил в женщину из дробовика. Несчастная умерла мгновенно. Преступник же опорожнил кассу и сбежал, не взяв ничего из продуктов. Сыщики в недоумении: зачем налетчику понадобилось убивать женщину. Возможно, она пыталась защитить казенные деньги, за что и поплатилась. Предполагаемый убийца — наркоман, который уже настолько потерял голову от зелья, что без раздумий пускает в ход оружие.
     А спустя час в Москве, на Ангарской улице, самодельное взрывное устройство сработало у стены кафе ПБОЮЛ “Степанян”. Эта маленькая пристанционная забегаловка (рядом расположена станция Ховрино) очень похожа на карточный домик, и даже небольшого взрывного заряда оказалось достаточно, чтобы в стене образовалась щель внушительных размеров. Предположительно бомбу привели в действие с помощью бикфордова шнура. В кафе было всего пять человек — бармен, сам г-н Степанян и трое посетителей. Две женщины, сидевшие ближе всего к эпицентру, получили ранения. Приятельниц 45 и 51 года от роду сшибло с ног разлетевшимися стульями и порезало фрагментами обшивки. Впрочем, уже вчера их отпустили из больницы. Прокуратура на всякий случай возбудила уголовное дело по факту покушения на убийство, хотя инцидент больше смахивает на хулиганство. Предприниматель открыл точку по продаже пива и шашлыков летом прошлого года, бизнес шел ни шатко, ни валко, явных врагов Степанян не имел. Возле кафе часто крутились кавказцы, но инцидентов с криминальным уклоном здесь не случалось.
    


Партнеры