В МОДЕ НЫНЧЕ СНОВА ПЛАСТИЛИНОВЫЕ МАЛЬЧИКИ

20 января 2002 в 00:00, просмотров: 493
  На прошедшей на днях в Лос-Анджелесе церемонии American Music Awards (AMA) столь почетные награды хапанули аж пять представительниц прекрасного пола. Причем буквально все работают в популярном стиле R&B (ритм-н-блюз). Практически официально признанный (неизвестно, правда, кем) поп-король Майкл Джексон получил внеконкурсную премию как “лучший артист века”. Прямо свадебный генерал какой-то!
     Алисия Кейз, трио Destiny’s Child и певица Аалия (погибшая в августе прошлого года в авиакатастрофе) взяли сразу по две награды. Не остался без своего жирного куска пирога и кантри-певец Тим МакГро. Среднестатистические американцы вовсе не обезображены интеллектом, потому и тащатся от занудного кантри.
     Что же касается самого Джексона, то он, выйдя на сцену за призом, долго благодарил всех и вся (помните знаменитое дебиловатое “Thank u, I luv u all...”) и даже назвал актера Марлона Брандо своим “вторым папой”. После чего с пафосом представил новый видеоклип на свою песню 1988 года “Человек в зеркале”. И в самом деле, зачем писать что-то новое, когда это самое новое, как известно, есть хорошо забытое старое.
     Поп-короля крайне удивил тот факт, что он не получил официального приглашения на церемонию вручения “Грэмми”, которая состоится в феврале. Может, его-то это и удивило, зато все остальные, включая и продюсера Майкла, были готовы к такому повороту событий. Дело в том, что Майкл Джексон подал иск на сумму в 10 миллионов долларов на организаторов “Грэмми” за якобы нечестное и необъективное судейство. Прям как у нас в Госдуме, честное слово. Тем не менее номинацию на “Грэмми” он все же получил...
     Пожалуй, единственный известный даже у нас кантри-певец Гарт Брукс впрягся за Джексона, сообщив журналистам за кулисами, что продюсеры “вконец обнаглели и зажрались”. “Когда же они наконец поймут — без артистов они никто и звать их никак!” — распалялся Гарт.
     А вот сестричка Майкла Джанет выпендрилась не менее круто. Она получила свой магарыч, будучи в Токио, через спутник. Обещали отдать по приезде. Посмотрим...
     Также престижную штатовскую премию урвали: ‘N Sync (“лучший поп/рок альбом”), Шаде (с интригующим “лучший артист для взрослых”), Limp Bizkit (“самый популярный альтернативный артист”), Nelly (“лучший рэп/хип-хоп артист”), Йоланда Адамс (“самая вдохновенная артистка”), Энрике Иглесиас (“лучший латинос”) и трио Trick Pony (“лучший новичок в стиле кантри”).
    




Партнеры