АППАРАТЧИКОВ МОСГОРДУМЫ ПООЩРЯТ ТОЛЬКО МОРАЛЬНО

21 января 2002 в 00:00, просмотров: 218
  Преобразования, намеченные в аппарате Мосгордумы, не принесут 429 сотрудникам, создающим комфортные условия для работы 35 депутатов, ничего, кроме повышения собственного статуса. На прибавку к окладам корпусу госслужащих рассчитывать не придется, поскольку все изменения решено провести в рамках существующего фонда зарплаты.
     Как стало известно “МК”, в МГД уже разработан проект нового Положения об аппарате, сотрудники которого в материальном, медицинском и социально-бытовом плане будут обеспечены не хуже коллег, работающих на правительство Москвы.
     Некоторые отделы будут преобразованы в управления. Например, на базе организационного и протокольного отделов собираются образовать организационное управление, которому придется отвечать за проведение всех думских заседаний. Статус управлений получат также информационно-аналитический отдел, государственно-правовой отдел и отдел по обеспечению деятельности Думы. Последний, кстати, играет далеко не последнюю роль в деятельности МГД: курирует вопросы питания, медицинского и санаторного обслуживания госслужащих, а также решает проблемы с паспортами и визами для депутатов, отправляющихся в загранкомандировки. Другие подразделения аппарата, например, отдел кадров и государственной службы, а также бухгалтерия, так и останутся отделами.
     “Раздувать” же аппарат в МГД, к счастью, не собираются: ведь совсем недавно (в прошлом году) численность сотрудников депутатов возросла вдвое. Народным избранникам разрешили принимать на работу шесть помощников вместо трех.
    


    Партнеры