ХОЗЯЕВА ПУСКАЛИ ВОРА В ДОМ В НАДЕЖДЕ ПРОДАТЬ ЖИЛЬЕ

21 января 2002 в 00:00, просмотров: 204
  Квартирного вора, прикидывавшегося покупателем жилья, удалось обезвредить на днях сотрудникам 9-го отдела Московского уголовного розыска.
     Как сообщили “МК” в МУРе, в конце прошлого года в Северном округе столицы и в подмосковных Химках участились кражи из квартир, владельцы которых планировали продать свои жилища. Вещи и ценности пропадали после того, как хозяев посещал мужчина, представлявшийся потенциальным покупателем. На владельцев жилья он выходил по объявлениям, опубликованным в одном из рекламных изданий. Причем вор выбирал малопривлекательные “хрущевки” или квартиры, расположенные в непрестижных районах. Домушник приезжал на смотрины и, когда хозяева отвлекались, тащил все, что попадалось под руку.
     Оперативники предположили, что вор, скорее всего, проживает за городом, по направлению Октябрьской железной дороги. Сыщикам удалось выйти на след жулика. Им оказался 33-летний житель Зеленограда, ранее дважды судимый за кражи. Муровцы задержали гангстера и обнаружили при нем заветную газету. Несколько объявлений о продаже жилья были обведены авторучкой. Оперативники позвонили по указанным телефонам, и по одному из них ответила супруга некогда известного хоккеиста Александра Гусева. В 1967—1978 годах он играл в ЦСКА, а заканчивал карьеру в СКА (Ленинград). В историю хоккея Гусев вошел как шестикратный чемпион СССР, трехкратный обладатель кубка Советского Союза, двукратный чемпион мира и чемпион зимней Олимпиады 1976 года. Партнерами хоккеиста были такие звезды, как Валерий Харламов и Александр Рагулин.
     Супруга Гусева сообщила сыщикам, что после визита потенциального покупателя из их квартиры на Ново-Песчаной улице действительно исчезло 10 золотых украшений весом около 100 граммов. Оказалось, что хоккеист открыл посетителю дверь, предложил осмотреть квартиру, а сам удалился на кухню — пить чай и смотреть телевизор. Воришка обследовал жилплощадь, вытащил побрякушки из тумбочки, а затем заявил, что квартира ему не подходит, и удалился...
     Кроме того, сыщикам удалось установить, что еще один продуктивный для себя визит вор нанес в дом на 2-й Песчаной улице. Когда хозяйка зазевалась, жулик осмотрел дамскую сумочку, которая находилась возле двери, и экспроприировал две тысячи рублей.
     По мнению оперативников, всего на счету воришки несколько десятков подобных краж. Впрочем, их могло быть гораздо больше, но не все хозяева оставляли посетителя без присмотра. Кстати, судя по непрезентабельной внешности и скромной одежде, он нисколько не походил на риэлтора или человека, способного обзавестись новой квартирой. Всех, кто пострадал от посещений вора-покупателя, просят звонить по телефонам: 200-98-24 и 209-64-46.
    
    


Партнеры