ЧИНОВНИК ЗА ВЗЯТКУ ЗАКРЫВАЛ ГЛАЗА НА ТРУД НАЕМНИКОВ

21 января 2002 в 00:00, просмотров: 209
  На крупной взятке попался с поличным в минувший четверг чиновник территориального агентства по городу Москве Министерства по делам Федерации и национальной миграционной политики.
     Как сообщили “МК” в прокуратуре Центрального округа, 48-летний главный специалист территориального органа Минфедерации вышел на своих будущих жертв 18 декабря прошлого года. В этот день он проводил проверку в фирме “Строй-М” (название в интересах следствия изменено). Во время инспекции чиновник обнаружил, что предприниматели незаконно нанимали иностранцев. На стройках жилых комплексов, которыми занимается контора, трудились около 50 граждан дальнего и ближнего зарубежья без правильно оформленных разрешений и документов. Через два дня он составил основательный акт с подробным описанием всех нарушений. Правда, подавать его на рассмотрение Межведомственной административной комиссии столицы чиновник не спешил. Напротив, накануне Нового года он наведался к руководителям фирмы “Строй-М” и прозрачно намекнул, что они могут избежать неприятного разбирательства на комиссии, равно как и штрафных санкций, за солидное вознаграждение лично ему.
     Коммерсантам пришлось согласиться на эти условия. Однако о вымогательстве по оперативным каналам узнали сыщики 2-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы, специализирующегося на выявлении фактов коррупции в органах государственной власти. Так что передача взятки размером в семь тысяч долларов проходила на Новинском бульваре под контролем оперативников. Мздоимца взяли в машине, на которой он приехал на встречу с жертвами.
     Сейчас в отношении него проводится расследование. Чиновнику инкриминируется получение взятки должностным лицом в крупном размере. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
    



Партнеры