ПОДРОСТКА ПОГУБИЛА СТРАСТЬ К ПИРОТЕХНИКЕ

21 января 2002 в 00:00, просмотров: 271
  На самодельной бомбе, изготовленной из новогодних петард, подорвался в минувшее воскресенье подросток, проживавший в доме №24 на улице Корнейчука.
     Как сообщили “МК” в ОВД “Бибирево”, 18-летний Денис Шевцов собирал взрывное устройство еще с вечера 19 января. Каким оно должно было стать в законченном виде и каков был механизм детонации, пока установить не удалось. Но в полночь мощная хлопушка была почти готова. Взрыв прогремел в 0.10, когда парень допустил ошибку, утрамбовывая “начинку” бомбы. Мощность заряда была небольшой — в комнате даже не вылетели оконные стекла, — но взрыв оказался направленным. Металлический кусок оболочки попал прямо в лоб Денису. Кроме того, парню оторвало несколько фаланг пальцев на правой руке. От полученных травм он скончался на месте. Находившаяся в квартире мать подростка не пострадала.
     В телефонном разговоре с корреспондентом “МК” тетя погибшего объяснила, что юноша давно увлекался конструированием различного рода петард. Он с детства испытывал непреодолимую тягу к огню. Психологи, у которых тинейджер наблюдался последние годы, полагали, что пиромания отчасти обусловлена психическим расстройством Дениса: у парня была родовая черепно-мозговая травма. Однако недуг не помешал ему поступить в ПТУ, где он успешно осваивал профессию экскаваторщика.
     Сейчас по обстоятельствам взрыва проводится проверка. В том числе сыщиками проверяется и криминальная версия произошедшего: не исключено, что бомбу Денис готовил “на заказ”.
    


Партнеры