МАМА ОРАНГУТАНГА НАЧАЛА КОРМИТЬ СЫНА ГРУДЬЮ ЛИШЬ ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ РОДОВ

21 января 2002 в 00:00, просмотров: 238
  Полное признание в семье орангутангов получил наконец детеныш, которого мать оставила сразу после родов на воспитание людям.
     Малыш, которому сегодня уже больше года, прекрасно вписался в родную семью и уже не помнит, что его выкормили из бутылки сотрудники обезьянника. Как в свое время сообщал “МК”, отказника назвали Захаром и воспитывали как обычного человеческого детеныша — с помощью нянек, памперсов и заменителей женского молока. Когда он достаточно подрос, воспитатели попытались вернуть карапуза в семью.
     Сперва обезьяны довольно холодно отнеслись к новому члену семьи и сторонились Захара. Но с течением времени родительские чувства в них все-таки проснулись. И сегодня с орангов могут брать пример многие человекообразные родители. Мамаша, которая в свое время не сообразила, как кормить новорожденного грудью (что, собственно, и стало причиной отказа от малыша), сегодня вовсю потчует его грудным молоком. Весь этот год самка орангутанга сама отсасывала у себя молоко, что и позволило его сохранить. Мама также внимательно следит за туалетом сына, вылизывает его, уделяя особое внимание половым органам.
     Отец Захара, правда, более сдержан в эмоциях. Но если он не спит, то грозно ворчит на посетителей обезьянника, особенно мужского пола. Таким образом самец орангутанга оберегает свою жену и вновь обретенное дитя.
    


    Партнеры