ПОДДЕЛЫВАТЬ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ СТАНЕТ НЕВЫГОДНО

21 января 2002 в 00:00, просмотров: 229
  Максимально защитить марки от подделки собираются российские почтовики.
     Как сообщили “МК” в издательско-торговом центре “Марка” Минсвязи России, сейчас так называемые стандартные марки, которые наклеивают на открытки и конверты, имеют 5 степеней защиты. При их изготовлении на бумагу наносятся мелкие волокна, часть которых имеет способность светиться в ультрафиолете, микротекст, а также штрихи, направленные под разными углами.
     Однако все эти меры не удовлетворяют почтовиков полностью, ибо марки продолжают подделывать. В ближайшее время сотрудники издательского комплекса намерены снабдить марку так называемой визуальной защитой — нанести на нее такой рисунок, при одном взгляде на который любой почтальон мог бы определить, подделка это или нет.
     По словам специалистов центра, новые марки появятся в продаже уже к концу нынешнего года и будут выполнены по аналогии с денежной купюрой. Дело в том, что рисунок на ней станет переливаться в лучах света, как цифры в левом нижнем углу банкнот. Подделывать такие марки станет экономически невыгодно. Из-за этой модернизации несколько вырастет себестоимость марки. Сейчас она составляет 6 копеек, а будет 12 копеек.
    


Партнеры