ОБРАТНАЯ СВЯЗ

21 января 2002 в 00:00, просмотров: 234
  ПИСЬМА НЕДЕЛИ
    
     СРУБИЛИ НАШУ ЕЛОЧКУ ПОД САМЫЙ КОРЕШОК
    
     Четверть века назад на юге Москвы родился 8-й микрорайон Теплого Стана. Заботливые лесоводы расширили Тропаревский лесопарк, посадив десятки новых деревьев. Под Новый год нас радовали елочки, посаженные островками по двадцать-тридцать штук. Но находились нелюди, которые ежегодно украшали свой дом не купленными на базаре красавицами, а варварски украденной ночью тропаревской елкой. На месте такой елки, искалеченной лет десять назад, выросла стройная красавица, высотой пять-шесть метров. Но под эти праздники кто-то срубил и ее. Так обидно стало! Люди, может, у вас проснется совесть и вы посадите вместо уничтоженных вами деревьев новые?
     М.В.ГОЛИЦЫН, г. Москва.
    
     ИГРАЙ, ГАРМОНЬ!
    
     С 12 лет играю на гармони. Даже на фронте с ней не расставался. Последнюю гармонь я купил в ГУМе 10 лет назад — веселая оказалась, голосистая. Но, снимая со шкафа, случайно ее уронил, и из строя вышла вся басовая часть. Поехал в магазин в надежде, что мне подскажут, где можно починить инструмент. А в главном универмаге только все от кутюр-мутюр продают, а отдела с музыкальными инструментами давно нет и в помине. Написал письмо директору гармонной фабрики, но ответа так и не получил.
     Душа исстрадалась без музыки. В марте мне еще юбилей отмечать — 75 лет исполнится. Как без гармошки праздник пройдет — ума не приложу. Обращаюсь к землякам за советом и помощью: где починить мое сокровище? Вдруг остались умельцы, которые откликнутся на мою просьбу. А я в знак благодарности так сыграю, что они надолго запомнят свое доброе дело.
     Н.Н.СНЕЖКОВ, г. Москва.
    
     ЗВЕЗДАМ — ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
    
     АНДРЕЮ МАКАРЕВИЧУ
     Узнала о том, что вы очень любите “Битлз” и мечтаете быть похороненным под музыку этой легендарной группы. Мой муж на протяжении всей жизни слушал только ливерпульскую четверку и “Машину времени”, считая вашу команду русским “Битлз”. И он тоже завещал похоронить его под песни Макаревича или “битлов”, что мы с дочкой и сделали в прошлом году. Знайте, Андрей, что у вас такая огромная армия старых поклонников, которая даже умирать мечтает только под вашу музыку.
     А.Г.ХАНЕКОВА, г. Стерлитамак.
     ЛЕОНИДУ ЯКУБОВИЧУ
     Леонид Аркадьевич! Мы, пенсионеры совхоза, собрались на сход и обсуждаем тебя и программу “Поле чудес”. Пошто ты, сердешный, ударился в рекламный бизнес? Судя по передаче, варенья и соленья тебе привозят, сто грамм наливают — что еще надо! Но, видно, не хватает на жизнь нашему любимому ведущему, и мы решили скидываться со своих пенсий по рублю и высылать г-ну Якубовичу. Желающих вызвалось 400 человек. А то он поначалу рекламировал машины с улыбкой, а теперь печальный какой-то. Ничего, Леонид, не дрейфь: мы тебя поддержим и морально, и материально.
     Совет ветеранов
     совхоза “Береговой” Кемеровской обл.
     АЛСУ
     Долго сдерживал себя, но в конце концов решил написать в надежде на то, что Алсу нарисует мне ответ. Уже третий год томлюсь в ожидании встречи с любимой певицей. Понимаю, Алсу, что таких желающих очень много, но чем я хуже других? Каждая девушка мечтает встретить своего принца. До бальзаковского возраста мне далеко, здоровье в порядке и на силы мужские не жалуюсь — чем не принц? Подумайте хорошенько — может, не стоит отказываться от столь романтичного заманчивого предложения?
     А.ФОМИЧЕВ, г. Новоульяновск.
    


Партнеры