БОКСЕР РАЗДВОИЛСЯ

Как и его промоутер

21 января 2002 в 00:00, просмотров: 618
  Пока известный боксер Джабраил Джабраилов сидит в тюрьме, его арест уже успел обрасти бесчисленным количеством легенд. Окончание новогодних праздников ознаменовалось появлением в информационных агентствах “утки”, которая повергла в шок не только родственников Джабраилова, но и журналистов, успевших к тому времени дать абсолютно противоположную информацию.
    
     Напоминаем, что Джабраил был арестован в Москве, в районе ВВЦ. Это информация из достоверных источников. Правда, корреспондент “МК” все же усомнился в ней, когда обнаружил в Интернете заявление: мол, Джабраилов на самом-то деле был арестован не где-нибудь, а в... Лас-Вегасе штата Невада. И более того, пока мы все дружно отмечали праздники, его успели выпустить под залог 10 тысяч долларов. Но самое интересное в том, что залог этот за Джабраилова внес совершенно непонятный промоутер — американец Ник Кит.
     Первая мысль, пришедшая в голову, — кто-то из агентства слишком хорошо справил Новый год. Ведь посудите сами: что Джабраилову делать в Лас-Вегасе, если самый ближайший бой его должен был состояться в этом же месяце в Москве? В промоутерской компании изумленная секретарша, когда ей объяснили причину звонка, вообще задала вопрос: “Простите, а зачем его с ВДНХ везти в Неваду?”
     Заметку в агентство бросил корреспондент из Махачкалы. Он не ездил в Штаты, а информацию ему переслал не кто иной, как этот самый вышеназванный промоутер.
     В ходе дальнейших исследований выяснилось, что никакого промоутера в Америке у Джабраилова нет. Правда, в США действительно были арестованы... братья Джабраиловы, и, видимо, одного из них выпустили под залог как раз накануне праздников. Только вот к спорту они не имеют никакого отношения... Единственное, арестованы братья были по той же статье, что и боксер, — незаконное хранение оружия. А вот наличие мнимого агента объяснить никто не смог.
     А боксер Джабраилов по-прежнему сидит в “Матросской Тишине” (ему продлили арест еще на месяц). Промоутеры наняли второго адвоката, собирают залог, просят следствие изменить меру пресечения...
    



Партнеры