СТАРАЯ ПЛОЩАДЬ NEWS

21 января 2002 в 00:00, просмотров: 216
  ВЛуховицах будет расширена территория городских кладбищ. Проблема: где похоронить ближнего? — актуальна для многих подмосковных городов, в том числе отдаленных.
     Свободных земель под кладбища в городах области практически нет, вот и приходится вырубать лес, чтобы освободить хоть часть площадей. Так поступят и в Луховицах, а компенсировать ущерб лесникам за погубленные деревья району помогут губернские власти. Цена вопроса — 370 тысяч рублей.
    
     Вэтом году в Подмосковье планируется построить и восстановить 39 культовых зданий и сооружений. Постановление об этом подписал губернатор МО.
     Документом утвержден полный перечень соборов и монастырей, которые будут реставрироваться, ремонтироваться, а также заново перестраиваться. Это 27 церквей, 6 монастырей, 3 храма (Благовещенский — в селе Степановское Раменского района и два храма, расположенных на ступинской земле, — Всех Святых и Святителя Николая), Воскресенский собор Волоколамского кремля, можайский Никольский собор, а также Серафимо-Знаменский скит в селе Битягово Домодедовского района. Большинство культовых сооружений будет восстановлено и построено на территориях Пушкинского и Серебряно-Прудского районов.
    
     ВМосковской области будет издана Книга памяти жертв политических репрессий — жителей Подмосковья. На подготовку материалов и обеспечение издания книги губернатор Громов распорядился перечислить 150 тысяч рублей.
     Средства поступят в региональный Комитет социальной защиты населения, которому поручено подготовить памятное издание. Тираж книги раритетный — 800 экземпляров.
    
     Тепловые сети и котельная Краснополянской птицефабрики в Лобне, переданные недавно в муниципальную собственность, нуждаются в капитальном ремонте.
     Помочь городу оплатить ремонтные работы решило правительство области. Лобненской администрации будет перечислено два миллиона рублей.
    
     Трудовые заслуги Бориса Андреевича Молодцова, почетного гражданина Московской области, отметил губернатор Борис Громов. В связи с 75-летним юбилеем он распорядился оказать ему материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.
     Борис Молодцов в течение многих лет возглавлял известный всей стране Ореховский хлопчатобумажный комбинат имени Н.Н.Николаевой, был генеральным директором. Приятно, что его вклад в развитие легкой промышленности Подмосковья ценят не только его ученики, нынешние работники комбината, но и, как говорится, государство не забывает.
    
     Семье сотрудника УВД Домодедовского района, старшего прапорщика милиции Александра Чунаева, погибшего в Чеченской будет оказана помощь.
     Борис Громов распорядился выделить семье погибшего милиционера 40 тысяч рублей.
    
     Ловецкой средней школе в Луховицком районе будет оказана шефская помощь.
     Продолжая реализацию областной программы по компьютеризации сельских общеобразовательных учреждений, Борис Громов распорядился перечислить администрации района 190 тысяч рублей. На эти деньги будут приобретены компьютеры и мебель для школы в Ловцах.
    
     Губернатор Борис Громов направил телеграмму главе администрации Краснодарского края Александру Ткачеву и жителям региона в связи с постигшим край стихийным бедствием.
     От имени 7-миллионного населения Подмосковья он выразил искреннее сочувствие кубанцам, пострадавшим от паводка, в результате которого многие семьи остались без крова и имущества. “Жители Московской области не понаслышке знают о том, что такое наводнение, и всемерно разделяют ваше горе, — говорится в телеграмме, — но мы верим, что у вас найдется достаточно сил, чтобы пережить это несчастье и преодолеть его последствия, ведь кубанцы всегда служили примером стойкости и трудолюбия”.
     Борис Громов принял решение об оказании помощи жителям Краснодарского края. В связи со случившимся в регион направлено 5 миллионов рублей.
    


Партнеры