О ГЛАВНОМ

21 января 2002 в 00:00, просмотров: 255
  После Нового года народ пребывает в ступоре. Виной тому не похмелье, а грядущее повышение цен на электричество и газ. В министерстве ЖКХ и региональной энергетической комиссии Московской области о предстоящем повышении предпочитают не говорить: ждут указаний.
     Федеральная энергетическая комиссия еще до Нового года рекомендовала своим региональным отделениям не повышать тарифы на энергоносители до соответствующего постановления российского правительства. Эту информацию подтвердили и в региональной энергетической комиссии Подмосковья.
     — О повышении тарифов мы предупредим население заранее: за 10 дней, — заявила “МК” ее сотрудница.
     Но в администрациях подмосковных городов уже сегодня прикидывают, насколько вырастут цены на “коммуналку”. Сейчас коммунальные услуги в области и без того недешевые. Так, двухкомнатная квартира в Озерском районе, в которой живут 3 человека, обходится в 450 рублей. Аналогичное жилье в Дмитровском районе — 634 рубля, в Химкинском — 664, Мытищинском — 792 рубля. С учетом повышения коммунальных тарифов прогнозируется рост оплаты на 15—20%.
     Выходит, пресловутая “двушка” в отдаленном и дешевом Озерском районе будет обходиться ее владельцам в 600 рублей ежемесячно?
     — Да, такое реально, — заявил Вячеслав Орехов, руководящий коммунальным хозяйством в Озерском районе. — С напряжением ждем повышения. Предположительно, тарифы вырастут между февралем и июнем этого года.
     В Озерском районе 7% квартиросъемщиков — неплательщики. Коммунальщики уповают лишь на одно: чтобы после очередного повышения тарифов таких не появилось намного больше.
    


Партнеры