Грузите олимпийцев пачками

Непогода против сборной России

22 января 2002 в 00:00, просмотров: 479
  — Да перестаньте нервничать, хватит ногами стучать!
     — Да это не мы вовсе, это пол сам дрожит, когда машины проезжают.
     Такой разговор случился вчера утром в зале вылетов аэропорта “Шереметьево-2”. Заранее договорились: в 8.30 утра вся олимпийская сборная России по керлингу как штык — в сборе. Девочки грустно взирают на табло вылетов: рейс Москва — Сан-Франциско задерживается, короче, вместо 11.50 самолет дай бог стартует в 17.30.

     Это как в незабвенной песне Владимира Семеновича Высоцкого: “Париж открыт, но мне туда не надо...” Словом, минуты и часы томительного ожидания.
     — Мы вместе с лыжниками улетаем, — сообщила главный тренер керлеров Ольга Андрианова, — их сейчас о задержке предупредили, и они пока на базе “Планерная” останутся. А я своих девчонок отпускать боюсь: мало ли что! Будем срочно гостиницу подыскивать.
     Сборная по керлингу взяла билет до промежуточной остановки — Сиэтла, где и будет готовиться к Олимпиаде. У лыжников же положение незавидное: в Сан-Франциско они собирались пересесть на лайнер местных авиалиний. Успеть на пересадку уже никто не рассчитывает — видимо, грозят непредвиденные затраты.
     — Над Атлантикой непогода, что ли? — вопрошают пассажиры рейса 323. Вполне возможно, что и так: рейс на Вашингтон в понедельник вообще отменили...
     На момент подписания этого номера в печать мы еще не знали, вылетит ли самолет со спортсменами. Последнее предолимпийское интервью с нашими главными надеждами — в ближайших номерах “МК”.
    


Партнеры