С миру по строчке

22 января 2002 в 00:00, просмотров: 200
  СИЛЬВЕСТР СТАЛЛОНЕ БУКВАЛЬНО ИЗМОРДОВАЛ СВОЕГО ПАРТНЕРА ВО ВРЕМЯ СЪЕМОК НОВОГО ТРИЛЛЕРА “D-TOX”. Британский актер Кристофер Фулфорд, играющий в этой ленте противника знаменитого Рэмбо, был весь покрыт синяками после съемок эпизода рукопашной борьбы. Для того чтобы зрители поверили в правдивость изображаемого конфликта, актеры обменивались настоящими ударами, и Сталлоне, по выражению Фулфорда, не пожалел сил и отделал его как следует. “Мы не увиливали от ударов, как сначала хотел Слай. Но я никогда еще не чувствовал себя настолько измотанным работой”, — рассказал пострадавший. Однако он признался, что после окончания схватки Сталлоне первым подошел к британцу и как истинный джентльмен участливо осведомился о его самочувствии. Премьера фильма состоится 1 февраля в Великобритании.
    
     АВСТРИЙСКИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ И ПИВНЫЕ ФИРМЫ НАМЕРЕНЫ ИНВЕСТИРОВАТЬ 7—8 МЛН. ЕВРО В СОЗДАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА “ДРАКУЛА-ЛЕНД” В РУМЫНИИ. Австрийским инвесторам будут переданы все права на строительство, реконструкцию и эксплуатацию знаменитого “замка Дракулы” в трансильванском городе Сигишоара. Старинная крепость, где, по версии английского писателя Брема Стокера, размещалось “гнездо вампиров”, будет переоборудована в крупнейший в стране современный развлекательный центр. На территории в 130 гектаров разместятся спортивные базы, гостиницы, рестораны, аттракционы, художественные и народные промыслы... Посетителей “Дракула-ленда” ожидают леденящие кровь атрибуты Средневековья — ведьмы, призраки, зловещие палачи и невинные жертвы, камеры пыток, подземные лабиринты...
    
     ЦЕНТР ИНСТИТУТА СЕРВАНТЕСА ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРОЕТСЯ 7 ФЕВРАЛЯ В МОСКВЕ. На церемонии открытия будет присутствовать наследник испанской короны, принц Астурийский Фелипе. Открытие центра приурочено к 25-летию восстановления дипломатических отношений между Испанией и Россией, прерванных после прихода к власти режима генерала Франко в апреле 1939 года. Институт Сервантеса — крупнейшая правительственная организация Испании, занимающаяся распространением испанской культуры за рубежом, аналогичная российскому Институту Пушкина, филиал которого действует в Испании с начала 90-х годов. Для московского центра выделено недавно реконструированное здание на Садовом кольце, расположенное рядом с посольством Испании в России.
    
     КЛАН БЕН ЛАДЕНОВ, В КОТОРОМ ВЫРОС “ТЕРРОРИСТ НОМЕР ОДИН” УСАМА, СДЕЛАЛ МОЩНЫЙ РЫВОК ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СВОИХ ФИНАНСОВЫХ ПОЗИЦИЙ. Брат скрывающегося от правосудия саудовца — Есама бен Ладен — открывает в Лондоне салон моды, намереваясь составить конкуренцию ведущим мировым торговым маркам одежды. Первые образцы “высокой моды” кутюрье Есама бен Ладен намеревается продавать на Ближнем Востоке, а затем в Европе. Его адвокаты уже ведут работу по коммерциализации товаров “от бен Ладена” в США.
    
     МАРЛОН БРАНДО ПОПРОСИЛ СВОИХ ДРУЗЕЙ ШОНА ПЕННА, ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО И НИКА НОЛТИ ПОМОЧЬ ЕМУ В РАБОТЕ НАД ВИДЕОКУРСАМИ “ВРАНЬЕ ДЛЯ ПРАВДОПОДОБИЯ” ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ОБУЧАТЬСЯ АКТЕРСКОМУ МАСТЕРСТВУ. Брандо работает над этим видеокурсом по заказу лос-анджелесского Американского института кино и намерен распространять его потом через свой сайт. По свидетельству Шона Пенна, для достижения своих дидактических целей легендарный “крестный отец” не останавливается ни перед чем. Так, на одном из занятий первого цикла он привел в класс бомжа, который рылся в мусорном баке позади студии, и заставил его что-то говорить и действовать перед слушателями, знаменитыми актерами, чтобы те могли запомнить и повторить.
    
     УМА ТУРМАН ВО ВТОРОЙ РАЗ СТАЛА МАМОЙ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ АКТРИСЫ И ЕЕ СУПРУГА ЭТАНА ХОУКА СООБЩИЛИ, ЧТО У ПАРЫ РОДИЛСЯ МАЛЬЧИК. Малыш совершенно здоров, при рождении его вес составил 3 кг 600 г. Новорожденный, его знаменитые родители и трехлетняя сестра Майя Рэй сейчас находятся в Нью-Йорке. Пока неизвестно, как Ума Турман и Этан Хоук назовут своего сына.
    
     МЕНЕДЖЕРЫ СОВЕТУЮТ РАССЕЛЛУ КРОУ СРОЧНО СЕСТЬ НА ДИЕТУ. Обладателю премии “Оскар” придется похудеть на 20 килограммов, чтобы выдержать конкуренцию со стороны Тома Круза и Брэда Питта. Если “Гладиатор” не справится с лишним весом, его карьера в кино может быть разрушена. В Голливуде отмечают, что округлившийся живот Кроу не способствует получению новых ролей. Он должен начать немедленно заботиться о фигуре, чтобы не упустить возможность сниматься в блокбастерах, говорят критики.
    
     В МАЕ В ЛОНДОНСКОМ ТЕАТРЕ “WEST END” СОСТОИТСЯ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ САМОГО ЗНАМЕНИТОГО И “ДОЛГОИГРАЮЩЕГО” МЮЗИКЛА ЭНДРЮ ЛЛОЙДА УЭББЕРА “КОШКИ”. Мюзикл продержался в репертуаре театра 21 год, за это время состоялось более 9 тыс. спектаклей. Не одно поколение поклонников “Кошек” выучило наизусть причудливые стихи Элиота, положенные Уэббером на блистательную музыку. “Кошки” — один из наиболее популярных спектаклей в мире. Его поставили на своих сценах более 300 театров в 26 странах. Только после 11 сентября 2001 года число туристов, жаждущих приобщиться к армии фанатов “Кошек”, немного снизилось. Впрочем, спектакль и так прожил жизнь почти вдвое длиннее кошачьей.
    
     ПОБЕДИТЕЛЕМ ТОРГОВ ИНТЕРНЕТ-АУКЦИОНА E-BAY, НА КОТОРЫХ ВЫСТАВЛЯЛСЯ УЖИН НАЕДИНЕ С АМЕРИКАНСКОЙ КИНОЗВЕЗДОЙ ШАРЛИЗ ТЕРОН, СТАЛ БИЗНЕСМЕН ИЗ КАЛИФОРНИИ. За это скромное удовольствие богач заплатит 38 тыс. долларов. Актриса согласилась выставить на продажу право встречи с ней, чтобы собрать средства в Фонд помощи детям ЮАР. Терон родилась и выросла в Южной Африке и никогда не забывала о своей стране. Звезда фильмов “Правила виноделов”, “Жена астронавта” и “Сладкий ноябрь” не исключила, что сама приготовит ужин для человека, заплатившего крупную сумму за возможность увидеть ее. Что касается того, где пройдет ужин, то организаторы аукциона отмечают, что тут все зависит от обаяния победителя торгов. Если во время личного телефонного разговора он очарует Шарлиз Терон, кинозвезда пригласит его в свою резиденцию. Если нет — романтический ужин при свечах состоится в ресторане. В любом случае актриса постарается быть интересной собеседницей и составить приятную компанию.
    


Партнеры