ВОРОВ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ПИСТОЛЕТ ПЕВЦА ИБРАГИМОВА

22 января 2002 в 00:00, просмотров: 203
  Квартира известного певца Рената Ибрагимова была обворована в минувшие выходные в доме на Красноказарменной улице. Налетчики улучили момент и забрались к исполнителю, когда он отдыхал за городом.
     Как сообщил “МК” сам певец, в пятницу он вместе с друзьями отправился за город, а его домочадцы тем временем находились на отдыхе. Развлекаясь, исполнитель играл с приятелями в футбол. К несчастью, он поскользнулся и сломал руку. Это обстоятельство вынудило Рената вернуться в Москву в воскресенье днем.
     Когда Ибрагимов поднялся к себе на пятый этаж, он обнаружил, что дверь в квартиру открыта, а в самом жилище царит страшный беспорядок. Содержимое всех шкафов и тумбочек было выброшено на пол и перерыто. Певец провел инвентаризацию добра и недосчитался 2200 долларов, обнаружил пропажу из шкатулки ювелирных украшений, а также не нашел приобретенные недавно цифровую видеокамеру и ноутбук. Сумма ущерба составила около 600 тысяч рублей. О налете Ибрагимов сразу заявил в местную милицию. Сгоряча он хватился и зарегистрированного газового пистолета “6П-42” — “ствол” хранился в том же “дипломате”, из которого воры позаимствовали часть ценностей. Однако позднее певец отыскал пистолет в груде вещей — воры почему-то проигнорировали его.
     Кстати, преступникам не пришлось особенно мудрить, чтобы проникнуть в жилище Ибрагимова. Певец только закончил ремонт в квартире, которую приобрел не так давно. Жилище не было оборудовано сигнализацией, а входная дверь не отличалась прочностью. Воры взломали замок, установленный на тамбурной двери, а к квартирной просто подобрали ключи. Причем соседи видели приоткрытую дверь и слышали мужские голоса в квартире. Однако они не придали значения этому обстоятельству, полагая, что в квартире находится хозяин.
     Сам певец относится к неприятному событию философски, говоря, что материальные ценности — это дело наживное. Больше всего гордость русской сцены беспокоит то обстоятельство, что в квартире побывали плохие люди.
    


Партнеры