Последний бифштекс готов...

“Застекольщики” еще не знают о закрытии канала

23 января 2002 в 00:00, просмотров: 795
  В ночь с понедельника на вторник на 3-й улице Ямского Поля творилось что-то невообразимое. В начале первого около сотни сотрудников ТВ-6 парковали свои автомобили напротив вывески “За стеклом”. Охрана уже не проверяла пропуска, а лишь сочувственно кивала: “Проходите, пожалуйста. Что ж вы теперь делать будете?”
     — Главное, чтобы информация не просочилась к участникам “Последнего бифштекса”, — предупредил всех режиссер программы Григорий Любомиров. — Будем продолжать работать...
     Однако в телевизионном коллективе поднялась паника.
     — Еще никогда так не было, чтобы вообще никак не было, — цитировали многие в ту ночь бравого солдата Швейка.
     Понедельник, 23.00.

     — Участники нового реал-шоу, похоже, не собираются заниматься любовью, — слегка расстраивались сотрудники ТВ-6. — Все больше о бизнесе говорят...
     — Почему же минувшей ночью Лена-Скрипка пыталась лечь в постель к Матвею, на что тот потом заявил: “Лену не зовут, она сама приходит”? — вспомнил кто-то.
     Вторничный вечер не предвещал ничего неожиданного. Съемочная группа работала в обычном режиме. На первом этаже в черном коридоре не отрывались от камер операторы. Несколько десятков мониторов продолжали транслировать события застекольной жизни.
     Вторник, 0.00.
     На одном из мониторов, где шла эфирная картинка ТВ-6, вдруг появилась сетка.
     — Странно, технический перерыв? Интересно — надолго? — удивились работники канала.
     Спустя пять минут в операторской раздался телефонный звонок.
     — Ребята, тушите свет. Кнопку вырубили, — сообщил редактор проекта.
     Театральная пауза длилась слишком долго.
     Через какое-то время все закурили, не поднимаясь с рабочих мест, несмотря на строгий запрет, наложенный на курение хозяевами здания.
     — Ну что, открываем спонсорское пиво, оно больше “застекольщикам” не понадобится? — пытались шутить молодые люди.
     — А нам что, продолжать работать бесплатно? — интересовались операторы.
     Телефон стали обрывать родители участников “застеколья”.
     — Что же будет с нашими детьми? Как мы узнаем, что с ними? — интересовались родственники.
     Но их беспокойство было напрасным. Двенадцать молодых людей в изолированной от внешнего мира квартире, ни о чем не ведая, продолжали обсуждать будущее меню своего общепита.
     — Я хочу обратиться к режиссеру, — перед отбоем сказал Филипп. — Можно, мы в нашем ресторане будем фотографироваться с посетителями заведения на фоне рекламного щита ТВ-6 за деньги? Так мы сможем заработать какую-ту сумму в общую казну, а заодно рекламу каналу сделать...
     Как сложится судьба шоу “За стеклом. Последний бифштекс”, пока не известно. Но прерывать дорогостоящий проект организаторы, по крайней мере в ближайшие дни, не собираются, несмотря на то, что транслировать его негде, кроме как в Интернете.
     — Для начала подождем судебных приставов, а потом начнем выводить ребят, — говорят в пресс-службе “За стеклом”. — Если проект закроют раньше положенного срока, естественно, никто из участников никаких призов не получит.
     По иронии судьбы в тот вечер сотрудников проекта кормили бифштексами. Режиссер программы так и не успел поужинать.
     — Как в кино! Остался последний бифштекс ТВ-6, — грустно пошутил “застекольный” психолог.
    


Партнеры