НАРКОКУРЬЕРА УНЮХАЛИ БЕЗ ПОМОЩИ СОБАКИ

23 января 2002 в 00:00, просмотров: 298
  Трех пассажиров, которые прилетели в Москву из Душанбе в кофтах, рейтузах и кальсонах, насквозь пропитанных героином, задержали вечером в понедельник сотрудники милиции.
     Как сообщили “МК” в Главном управлении внутренних дел на транспорте МВД России, первым после прохождения таможенного контроля попался 33-летний Сафарали Алиев. От него шел неприятный специфический запах, и оперативники попросили таджика показать содержимое ручной клади. Когда мужчина нагнулся и начал распаковывать сумку, с него в буквальном смысле посыпался белый порошок, которым оказались пропитаны свитер и кальсоны, надетые на Алиева. Поскольку в конце ноября прошлого года здесь уже отлавливали женщину-курьера, подкладка жилетки которой была вымочена в героиновом растворе, милиционеры задержали таджика. Еще двое пассажирок этого рейса, 36-летняя Рисолат Неезова и 30-летняя Оимгуль Исмаилова, оказались одеты в кофты со все тем же запахом. А на последней были еще и шерстяные, смоченные спецсоставом рейтузы. Как показала позже экспертиза, все вещи оказались пропитаны раствором на героиновой основе. Женщины признались, что пошли на контрабанду из-за тяжелого материального положения и недостатка денег на еду для детей. Алиеву нужно было вернуть долги. Кстати, он и Неезова являются соседями и живут в пригороде Душанбе. Не исключено, что у них был один поставщик и заказчик. Сам раствор, которым пропитывали одежду, готовился просто: порошок заливали водой, размешивали, а потом вымачивали в нем вещи. По предварительным оценкам, общий вес содержащегося в кальсонах, рейтузах и кофтах зелья составляет более пяти килограммов. Ожидается, что официальное обвинение всей компании будет предъявлено 24 января, тогда же троицу и арестуют.
     В этот же день под арест попадет задержанный накануне сотрудник милиции Фрунзенского района Таджикистана Азамджон Усманов, оказавшийся курьером-глотателем. В желудке он вез 52 контейнера с героином весом 479,9 грамма. Их извлекли в больнице естественным путем.
    


Партнеры