МУЗЕЙ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ ОБНЕСУТ ЗАБОРОМ

23 января 2002 в 00:00, просмотров: 320
  Дальнейшую судьбу одного из любимейших мест отдыха москвичей — Поклонной горы — определило вчера правительство Москвы. Планируется, что к 2010 году комплекс станет просто образцово-показательной территорией как с рекреационной, так и с мемориальной функцией.
     Как стало известно “МК”, в первую очередь предполагается завершить ландшафтные работы в основной зоне, в том числе на входной аллее. Здесь, например, будут поставлены новые малые архитектурные формы, которые не повредят природному комплексу. На Аллее памяти плюс к православному храму и синагоге появятся культовые сооружения других религий. При этом власти хотят расположить их таким образом, чтобы избежать “столкновений” верующих.
     Музей же военной техники под открытым небом будет обнесен забором, и здесь же устроят отдельные проходные. Причем ныне размещающейся здесь поисковой группе “Экипаж” придется переселиться с Поклонной горы в другое место.
     Для культурного отдыха отведут отдельную зону в стороне от центра. Здесь должны появиться театр музыкальных фонтанов, ресторан быстрого обслуживания, аттракционы, крытый комплекс для проведения зрелищных мероприятий, роликодром и, возможно, даже океанариум. Таким образом власти надеются оттянуть в эту зону основные массы посетителей во время народных гуляний. Кстати, в День Победы Поклонную гору посещает до миллиона человек.
     Опять же для удобства посетителей будут построены еще два входа на территорию комплекса (с Кутузовского проспекта и площади Победы) и подземный либо надземный переход в районе Минской улицы. Особое внимание решено уделить и строительству паркингов: на этом настоял мэр Юрий Лужков.
    



Партнеры