НАЛЕТЧИКИ ВЫХОДИЛИ НА ДЕЛО СО ШПРИЦАМИ В КАРМАНАХ

23 января 2002 в 00:00, просмотров: 293
  Двоих налетчиков, промышлявших разбойными нападениями на водителей-дальнобойщиков, обезвредили на днях сотрудники УБОП Московской области.
     Как сообщили “МК” в подмосковном УБОПе, сотрудники антимафиозного ведомства недавно взяли под особый контроль Химкинский район, поскольку здесь участились налеты на водителей большегрузного транспорта и случаи похищения строительной техники. В поле зрения оперативников попали двое молодых людей. Один из них, по кличке Хохол (ему 26 лет), прибыл в Московскую область из Краснодарского края и решил зарабатывать на жизнь с помощью грабежей. Он познакомился с будущим сообщником, 27-летним уроженцем Республики Беларусь. Новый товарищ некогда трудился в ВОХРе, а еще у себя на родине промышлял грабежами. Приятели арендовали небольшой домик в поселке Старбеево Химкинского района и в ноябре прошлого года вышли на промысел.
     На днях гангстеры устроили засаду в Химках возле оптового склада, где хранился майонез. Налетчики не подозревали, что за ними уже следят оперативники. Тем временем на улицу Академика Грушина подъехал на своем трейлере предприниматель из Рязани, который намеревался закупить на оптовом складе крупную партию майонеза. Гангстеры дождались, когда коммерсант, договорившись о сделке, вернулся к фуре и забрался в кабину. Они подошли к нему под предлогом беседы о товаре. Ничего не подозревавший бизнесмен пустил незнакомцев в кабину, предполагая, что перед ним представители торговой фирмы. Налетчики выхватили пистолет “Вальтер”, связали коммерсанту руки скотчем и забрали у него барсетку с 5 тысячами долларов.
     Когда грабители выскочили из кабины, их уже поджидали оперативники. Жулики были настолько обескуражены, что не оказали сопротивления. При обыске у бывшего вохровца сыщики кроме пистолета обнаружили памятку для белорусских милиционеров о применении огнестрельного оружия. Кроме того, у каждого налетчика в кармане оказался шприц, заправленный героином. Выяснилось, что бандиты — наркоманы с большим стажем. Сыщики полагают, что на счету задержанных не одно подобное преступление. Всех, кому что-либо известно о гангстерах, просят звонить по телефону 448-42-83.
    


    Партнеры