СПРАВКУ О СУДИМОСТИ ЗА ГРАНИЦЕЙ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В РОССИИ

23 января 2002 в 00:00, просмотров: 339
  Новые справки о наличии или отсутствии судимости начнут выдавать гражданам в Министерстве внутренних дел России и его подразделениях. Обновленные бланки утверждены на днях соответствующей инструкцией о порядке их предоставления гражданам.
     Как сообщили “МК” в министерстве, в заявлении о предоставлении справок о наличии судимости гражданин должен сообщить свою фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, гражданство и адрес места жительства. Если в заявлении каких-либо из перечисленных сведений не найдется, то его просто не примут.
     При рассмотрении заявлений, если обнаружились сведения об осуждении, их будут анализировать на предмет погашения или снятия судимости. По итогам изучения материалов заявитель получит соответствующую справку. Если судимость не снята или не погашена, то в справке будет содержаться кроме личной (ФИО, дата и место рождения) информация о дате осуждения, суде, вынесшем приговор, номер и наименование статьи УК РФ, на основании которой гражданин был осужден, срок и вид наказания и дата освобождения. При наличии сведений о судимости по законам другого государства (если совершенное деяние признается преступлением и в России) ответ будет содержать еще и статью закона другой страны, на основании которой россиянин был осужден, и соответствующую статью УК РФ, а также срок погашения судимости. Подписывать справки станут руководители МВД, ГУВД или УВД. После этого они будут заверяться гербовой печатью. Корешки справок решено хранить пять лет.
    



Партнеры