ЗА БОРТОМ

23 января 2002 в 00:00, просмотров: 231
  Певица Дайдо удалена из номинации “лучший новичок” английской премии Brit Awards. Двойная победа в Канне не помогла.
     Представители The Official UK Charts Company, составляющей списки песен и исполнителей, которые могут быть номинированы, заявили, что недоглядели: Дайдо в прошлом году уже номинировалась как лучшая певица в данной категории, и, следовательно, в этом году никак не сможет считаться новичком.
     Но Дайдо продолжает бороться за самую престижную британскую музыкальную премию (ее еще называют английским аналогом Grammy) в трех не менее почетных категориях — лучшая певица, лучшее видео, лучший альбом года. Таковым может быть признан ее альбом “No Angel”. Он стал в прошлом году главным музыкальным бестселлером Великобритании, будучи распроданным тиражом 1,9 миллиона экземпляров.
     Сама певица отнеслась к происшедшему с юмором: “Это забавно, это весело. Я ведь не знаю правила. Не знаю, знает ли хоть кто-нибудь эти правила”. Действительно, передает ВВС, пока неизвестно, не постигнет ли судьба Дайдо группу “Atomic Kitten”, номинирующуюся как “лучший новичок” второй год подряд.
     Brit Awards не впервой подобные конфузы. Так, только в 2000 году песню “King of My Castle” коллектива “Wamdue Project”, номинированную в категории “лучший сингл”, пришлось спешно удалять, когда выяснилось, что в группе нет ни одного гражданина Великобритании.
    


Партнеры