ДИРЕКТОРА ДОМА ФОТОГРАФИИ ЛИШИЛИ ФОТОАППАРАТА

23 января 2002 в 00:00, просмотров: 185
  В ситуации, когда сапожник остается без сапог, оказалась в понедельник директор Московского Дома фотографии Ольга Свиблова. Прямо по месту работы воры стащили ее... цифровую фотокамеру.
     Как рассказала “МК” хозяйка украденного имущества, неприятный инцидент произошел в выходной день, когда выставочные залы посетителей не принимали, и смотрители в здании отсутствовали. Но в Доме фотографии полным ходом готовились к предстоящей выставке “Серебряная камера”: рабочие монтировали рамы для сотен работ фотохудожников. К тому же проявил халатность один из сотрудников, оставивший ненадолго “цифру” со штативом недалеко от открытого входа в здание на Остоженке. В итоге прибор исчез.
     Сама Ольга Свиблова происшедшим сильно не расстроена. Несмотря на то что года два назад камера была куплена в Хьюстоне, лично она ни разу не пользовалась приобретенной техникой. Все это время цифровая “мыльница” стоимостью около 700 долларов использовалась для нужд Дома фотографии: к примеру, ей снимались интерьеры галерей для клиентов и т.п. Директор Дома фотографии считает, что сама виновата в том, что произошло: ведь поездки за границу, по идее, давно приучили ее самой отвечать за свой багаж. Интересно, что “начинка” фотоаппарата лежала в другом месте и не пострадала. Очевидно, кражу совершил дилетант.
    


Партнеры