СТУДЕНТАМ-МЕДИКАМ НЕ УДАЛОСЬ УСЫПИТЬ ЖЕРТВУ ГРАБЕЖА ЭФИРОМ

23 января 2002 в 00:00, просмотров: 1512
  Налет на квартиру на Большой Академической улице, организованный студентами-медиками, удалось раскрыть на днях сотрудникам 9-го отдела Московского уголовного розыска.
     Как сообщили “МК” в МУРе, 19 января днем 16-летний москвич вернулся домой с подготовительных курсов медико-стоматологического института. Будущего студента возле входа в квартиру уже поджидали двое грабителей в шапочках с прорезями для глаз. Когда юноша вошел в жилище, жулики ринулись следом. Один из них попытался усыпить несчастного эфиром - почти как в популярной комедии “Операция Ы”. Он поднес к лицу молодого человека варежку, пропитанную веществом, но прием не сработал. Тогда второй налетчик попросту огрел юношу по голове и устроил обыск в квартире. Здесь находилась бабушка будущего студента, которая, испугавшись за жизнь внука, начала кричать. Налетчики потребовали у женщины деньги, и она сразу отдала им 5 тысяч рублей и золотые украшения на 30 тысяч рублей. После этого разбойники заперли пожилую женщину в комнате, а юношу заточили в туалете и ретировались. Внизу их ждал третий сообщник.
     Сыщикам удалось по горячим следам задержать злодеев, когда они пытались продать золото. Выяснилось, что все они — студенты медико-стоматологического института и жили в общежитии. Один из них был хорошо знаком с абитуриентом (позднее “друг” притаился в подъезде, когда его приятели отправились на дело). Он знал, что в квартире есть чем поживиться, и сообщил об этом своим подельникам. Сообщники определили, когда юноша возвращается с курсов, и подкараулили его.
    


Партнеры