Последняя подлость

Как “развели” ТВ-6

24 января 2002 в 00:00, просмотров: 371
  Всякий, кто живет на нашей многострадальной родине, знает, что любой олигарх имеет право “кинуть” всех и каждого. Но не дай бог кому-то “кинуть” его. Отстаивая свои “пацанские” интересы, “капитан бизнеса” легко пойдет на любую подлость.
     Случай с каналом ТВ-6 — лучшее тому подтверждение. По данным “МК”, ситуация с письмами к министру Лесину, которые отправляло руководство канала, развивалась очень драматично. Перед тем как отправить первое письмо, в котором просил министра передать право на вещание от компании Березовского (МНВК) трудовому коллективу, исполнительный директор ТВ-6 Павел Корчагин позвонил в Лондон Борису Абрамовичу. Добрейший Борис Абрамович, который уже больше месяца не позволяет тратить свои деньги на зарплаты журналистам, сказал, что отлично понимает проблему попавших в ловушку людей. Что он, безусловно, готов им помочь и поэтому согласен на вариант, предложенный властью. Вещать будет коллектив, а сам Березовский удовлетворится тем, что в трудный момент помог свободе слова. Тогда же Березовского попросили прислать бумагу, которая бы подтверждала его согласие. Чрезвычайно занятый миллиардер заметил, что сейчас такую бумагу ему посылать некогда, он чем-то страшно занят, но обязательно пришлет ее позднее.
     Однако когда карусель завертелась, когда и премьер, и президент выразили поддержку коллективу и казалось, что ситуация имеет шанс быть решенной, олигарх закончил свою игру. Он объявил, что никакого согласия Корчагину не давал, что Корчагин его “кинул”. И что он будет судиться. При этом он пригрозил руководству канала, что откроет против них дела в Америке и Англии, где и у Корчагина, и у Киселева живут члены семьи. Для руководителей ТВ-6 угроза была вполне реальна и потому, что они наверняка имели перед Березовским те или иные обязательства. А БАБ имеет славу человека вполне “конкретного”. По сути, поманив людей, Борис Абрамович в своем изящном стиле ими прикрылся. Ведь гордому изгнаннику — чем громче скандал, тем лучше.
     В итоге крайними оказались журналисты. Их сжали со всех сторон, их хотят использовать все кому не лень. Ими пытаются манипулировать с бесцеремонностью водопроводчиков. Вся эта история, где каждый из многочисленных участников боялся быть обманутым, но делал все, чтобы обмануть других, показала, насколько прогнили так называемые “бизнес-отношения” в России. И что расплачиваться за эту гниль приходится ни в чем не повинным людям.
     Сам же герой нашей заметки — Борис Абрамович, конечно, никого не удивил. Он сыграл так, как ему нужно. По крайней мере, в ближайшие месяцы его снова не забудут. Он сможет давать бесконечные интервью, учить нас жизни и чесать спину в тех местах, где у него должны прорезаться крылья. Все как всегда. Олигарха “кинуть” — невозможно...
    


Партнеры