В Госдуме был день “МК”

Прочитав нашу газету, депутаты вызвали генпрокурора

24 января 2002 в 00:00, просмотров: 179
  Депутаты-коммунисты требуют провести проверку по статье “Кому давал Шеварднадзе?”, опубликованной во вчерашнем номере “МК”, в которой шла речь о территориальных уступках России Соединенным Штатам.
     Вчера представитель фракции КПРФ, заместитель председателя Комиссии Госдумы “Граница России” Тамара Плетнева выступила на заседании Думы с предложением поручить думскому Комитету по безопасности провести проверку положения дел в связи с публикацией нашего корреспондента Екатерины Пичугиной.
     Напомним: в статье шла речь о передаче в свое время по инициативе экс-министра иностранных дел Советского Союза Эдуарда Шеварднадзе почти 8 тысяч квадратных километров акватории Берингова моря США. По мнению депутатов, Кремль “по-видимому, даже не знает о данном факте”.
     Кроме того, председатель Комиссии Госдумы по безнадзорности, представитель фракции “Союз правых сил” Вера Лекарева выступила вчера на заседании Госдумы в связи со статьей в “МК” об убийстве ребенка на Курском вокзале. Она потребовала в этой связи пригласить в Госдуму генпрокурора РФ Владимира Устинова с информацией о количестве беспризорных детей, о пропавших детях и о нарушении прав детей-сирот в детских домах. Госдума поддержала эту инициативу, пригласив генерального прокурора на свое заседание 20 февраля.
    


Партнеры