Ой, маразм, маразм...

Сенатором от Москвы может стать грузчик из Раменского, он же Черный Бык и Красный Петух

24 января 2002 в 00:00, просмотров: 449
  Голь на выдумки хитра. В то время как мэрия “без шума и пыли” назначила своим сенатором в Совете Федерации одного из замов Лужкова — Бориса Никольского, Мосгордума решила продолжить начатую летом традицию всероссийского конкурсного отбора. Вчера в полночь закончился прием заявлений от граждан РФ старше 35, желающих представлять Москву в СФ. Кто в этом списке — нелегко описать словами...
     На этот раз народ проявил небывалую активность. На момент подписания номера “МК” в конкурсную комиссию свои заявки подали 39 человек, но документы продолжали прибывать каждую минуту (в прошлый раз было всего 17 заявлений). Причем активизировались граждане всей России. К примеру, стать сенатором от Москвы изъявили желание председатель крестьянской партии из Твери, контролер “Сургутнефтегаза”, множество жителей Подмосковья. Оказалось также, что в столице немало людей, которые участвуют во всех без исключения выборах. По второму разу решили попытать счастья чиновник Егоров, “овощевод-виноградарь и озеленитель населенных мест” Аврам Чабан, пенсионер Кувшинов.
     Но из 39 на вчерашний день лишь 9 сумели собрать все нужные для участия в конкурсе справки — о доходах, имуществе, судимостях и т.д. Контролер из Сургута Шариф Гуржи ограничился заявлением в виде телеграммы. Правда, в ее конце есть приписка: “Подпись Гуржи собственноручно удостоверяю. Бригадир отделения Юрченко”. А москвич Когутов к заявлению приложил папку со своими телеграммами в адрес Шанцева и Лужкова, которых он горячо поддерживал на прошлых выборах. Кандидат г-н Борисов в своем заявлении без обиняков просит “принять его в качестве госслужащего на неопределенный срок”. А вот грузчик из раменского магазина Александр Ермак ограничился написанным от руки письмом, где сообщил, что родился в год Красного Петуха, по месяцу — Телец и Черный Бык, а детстве его любимыми игрушками были “вертящиеся шестеренки от старых будильников”. Кроме того, грузчик пообещал честно служить Отечеству и поставить Европу на колени... Разумеется, не обошлось и без депутатов. В основном бывших. Например, решил попытать счастья экс-слуга москвичей, а ныне военный пенсионер Московченко, которого в декабре лишили права участвовать в выборах за раздачу водки и шерстяных одеял избирателям.
     В общем, получается, что, как и в прошлый раз, больше всего шансов победить у нынешнего сенатора Владимира Плотникова, который провел в своем кресле всего полгода. Выборы пройдут уже завтра, сразу после того, как со всеми кандидатами проведут собеседования.
    


Партнеры