ПОЛКОВНИК ФАПСИ СТАЩИЛ СЕБЕ ПРИБАВКУ К ПЕНСИИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

24 января 2002 в 00:00, просмотров: 293
  Полковника ФАПСИ в отставке, который незаконно отправлял своих клиентов в путешествие через VIP-зал аэропорта “Шереметьево-2”, уличили на днях в мошенничестве сотрудники милиции.
     Как сообщили “МК” в ЛУВД в аэропорту “Шереметьево”, афера вскрылась в ходе проверки запроса ФАПСИ, сотрудники которого заметили, что ряд пассажиров, оформленных через VIP-зал под эгидой их ведомства, не проходил по документам федерального агентства. Всего за 2001 год было обнаружено 56 таких “левых” заявок. По ним через спецзону, предоставляющую индивидуальный подход, выезд к самолету на комфортабельном микроавтобусе и прочие приятные мелочи, незаконно прошли не менее сотни человек, так как по одному бланку оформлялось иногда по три человека.
     В ходе расследования сыщики вышли на бывшего полковника ФАПСИ, который сознался в том, что перед отставкой прихватил несколько десятков бланков заявок, на всякий случай. Доступ к этим бумагам он имел, так как в свое время курировал в агентстве отдел, занимавшийся оформлением пропусков. Пенсионер не прогадал и сумел заработать на бланках. Следователи пока не выяснили, сколько полковник брал за свои услуги, но ФАПСИ считает, что ущерб, нанесенный ведомству, составляет 25 тысяч долларов. Ровно столько стоит специальная карта, позволяющая ФАПСИ проводить своих людей через спецзону.
     Сейчас полковнику уже предъявлены официальные обвинения в причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием. До окончания расследования он будет находиться под подпиской о невыезде. По закону ему грозит до 5 лет лишения свободы и штраф в размере до 100 минимальных окладов.
    


Партнеры