ДАВАТЬ КВАРТИРЫ НАЧАЛИ ОЧЕРЕДНИКАМ С 20-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ

24 января 2002 в 00:00, просмотров: 217
  Счастливчиков из числа очередников, которым в ближайшие год-два дадут бесплатную квартиру в столице, определила Мосгордума.
     Согласно постановлению “О приоритетах в предоставлении в пользование или приобретении в собственность с помощью города жилых помещений в 2002—2003 годах”, принятому на вчерашнем заседании Думы в третьем чтении, на жилплощадь по договору социального найма могут рассчитывать семьи, чей ежемесячный доход не превышает 5 тысяч рублей на человека. Более обеспеченным москвичам квартиры будут предоставляться на условиях коммерческого найма. Кстати, изначально правительство Москвы предлагало установить “потолок” дохода на уровне всего лишь 3 тысяч рублей на каждого члена семьи, но при доработке документа в Думе нуждающимся в улучшении жилищных условий сделали некоторые послабления.
     “Приоритетными” же признали очередников с 1982 и 1983 годов. Они получат долгожданные метры в первую очередь. Вне очереди, как обычно, жильем обеспечат “льготников”, среди которых инвалиды Великой Отечественной войны I группы, сироты — выпускники детских домов и интернатов, дети-инвалиды, чья индивидуальная программа реабилитации предусматривает возможность вести самостоятельный образ жизни, граждане, лишившиеся крыши над головой в связи с чрезвычайными ситуациями, больные туберкулезом в открытой форме.
    


Партнеры