ШКОЛЬНИКОВ-ПРОГУЛЬЩИКОВ БУДУТ ИСКАТЬ С МИЛИЦИЕЙ

24 января 2002 в 00:00, просмотров: 167
  Подсчитать всех злостных прогульщиков школы намерены в ближайшее время московские власти. Об этом заявила на вчерашней пресс-конференции председатель столичного Комитета образования Любовь Кезина.
     В настоящее время в городе насчитывается более 50 тысяч безнадзорных детей. Это ребята, которые живут в Москве или Подмосковье, ночуют дома, а вот днем пропадают на улицах или вокзалах столицы и, естественно, не посещают школу. Теперь всех таких детей возьмут на карандаш. В ближайшее время учителя вместе с участковыми милиционерами пройдут по квартирам домов, прикрепленных к каждой конкретной школе, и выявят прогульщиков. Родителей юных гаврошей заставят следить за тем, чтобы их отпрыски ходили в школу.
     Также для социальной защиты маленьких горожан в каждом округе столицы будут созданы детские приюты. Они разместятся на базе пустующих детсадов. А в Южном Бутове планируется построить специальную закрытую школу для малолетних правонарушителей, совершивших преступления, но не достигших возраста уголовной ответственности. Строительство ее начнется в 2003 году.
    


Партнеры