Отключение ТВ-6 — шутка “МК”!

Так считают участники проекта “За стеклом-2”. Они не верят, что их не показывают

24 января 2002 в 00:00, просмотров: 544
  Недаром говорится: в каждой шутке — лишь доля шутки. Так получилось, что сотрудники “МК” два месяца назад невольно предугадали сегодняшние события, связанные с ТВ-6. А теперь организаторы “застеколья” не знают, как убедить изолированных от мира парней и девушек в том, что закрытие телеканала — не очередной “эмковский” розыгрыш.
     23 ноября минувшего года в “застекольную” квартиру, где отсиживали последние дни Макс, Жанна, Марго и Дэн, корреспонденты “МК” подкинули газетную утку со следующим текстом:
     “Проблемы телеканала ТВ-6 оказались неразрешимыми, и теперь как карточный домик сыплются все его проекты. В том числе и суперпопулярное и супердорогое шоу “За стеклом”.
     ...5 ноября один из акционеров ТВ-6, некоммерческий благотворительный фонд “ЛУКОЙЛ-Гарант” (дочерняя компания “ЛУКОЙЛа”), владеющий 15% акций телекомпании, подал иск о ликвидации “шестерки” на основании того, что активы канала за последние два года не превышают уставного капитала.
     19 ноября Арбитражный суд Москвы вынес решение — ликвидировать ТВ-6 как класс. Руководитель отдела судебных приставов Арбитражного суда Москвы заявил на вчерашней пресс-конференции: “(...) по окончании эфира в четверг трансляция будет прекращена и все студии и офисы, принадлежащие ТВ-6, включая главный офис на Ильинке, будут опечатаны для дальнейшего проведения процедуры банкротства”.

     Тот номер был отпечатан в единственном экземпляре с одной лишь целью — внести интригу в “застекольное” действо и позабавить публику.
     И вот 20 января этого года сигнал действительно отключили. Организаторы нынешнего проекта “За стеклом. Последний бифштекс” сразу не сказали о случившемся очередным участникам шоу.
     — Все образуется, подождем до конца недели, — решили они.
     Но вчера поняли, что ситуация необратима. И...
     — Я хочу вам сообщить, что кнопку отключили, вас больше не показывают по телевидению, — сообщил ребятам голос свыше (то есть режиссер шоу).
     В ответ раздался гомерический хохот.
     — Очередная шутка от “Московского комсомольца”? Два раза на одни грабли не наступишь, — отвечали молодые люди. — Эта “наколка” нам уже знакома, придумали бы что-нибудь поновее. На такое могли повестись только такие дети, как Марго, Макс и Жанна.
     — Так вы не собираетесь выходить из-за стекла? — продолжил голос.
     — Вот еще! — возмутились ребята, — мы будем здесь сидеть до конца.
     Никто из ребят не воспринял сообщение серьезно. А через 15 минут они уже напрочь забыли об устаревшей, на их взгляд, хохме. И продолжили решать более насущные проблемы. Ведь уже в понедельник им надо открывать два ресторана.
     — Нам даже страшно представить, какое столпотворение начнется перед дверью нашего заведения, — радовались участники проекта...
    


Партнеры