КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, ПОЛУЧЕННЫЕ ГЕНЕТИКАМИ, ВОЗЬМУТ НА КАРАНДАШ

24 января 2002 в 00:00, просмотров: 308
  Обязательную регистрацию должны будут проходить вскоре все корма для животных, полученные с помощью генной инженерии. Такое решение приняло на днях российское правительство.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, исключением станут лишь корма, полученные из трансгенных животных. Для остальных же вводятся специальные свидетельства о государственной регистрации. Получить документ смогут лишь те, кто производит и продает корма растительного, животного и микробиологического происхождения, не оказывающие вредного воздействия на здоровье животных. Причем независимо от того, в России или за рубежом налажено производство.
     К заявлению о госрегистрации своих кормов производители должны приложить еще и данные о технологии выращивания модифицированного растения, из которого получаются корма, производственных процессах и инструкцию по применению корма. Если он успешно пройдет регистрацию, то Министерство сельского хозяйства официально утверждает эту инструкцию.
     Свидетельство о госрегистрации действительно в течение пяти лет. По прошествии данного срока документ можно продлить еще на столько же. Однако если будет выявлено негативное воздействие корма на здоровье животных, то свидетельство может быть аннулировано.
     Регистрировать корма власти планируют начать в октябре 2002 года.
    




Партнеры