МОСКВА ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ОКНА В ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ

24 января 2002 в 00:00, просмотров: 279
  Строителям части столичного Третьего транспортного кольца — многоуровневой развязки на Ленинском проспекте у площади Гагарина — придется учесть пожелания горожан. В зданиях, которые находятся недалеко от будущего сооружения, установят специальные окна, а в подэстакадном пространстве развязки часть площади выделят под частные гаражи.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, шумозащитные рамы со специальными вентиляционными вставками появятся в домах № 32, 34, 39, 41 по Ленинскому и в части зданий № 3, 4 и 5 на проспекте 60-летия Октября, чтобы сохранить покой проживающих там москвичей. В подземных же и подэстакадных помещениях будущей развязки у домов 34 и 41, стоящих на самой оживленной магистрали города, вместе с задуманными магазинами собираются также оборудовать несколько автомобильных стоянок для тех же жителей. Кстати, большее внимание, нежели раньше, здесь уделят озеленению территорий — вместе с газонной травой в окрестностях будущей развязки высадят несколько сотен деревьев и кустарников. Москвичей ожидает и еще один сюрприз — на площади Гагарина передумали возводить ранее широко разрекламированный “Дом — окно в третье тысячелетие” (многометровую конструкцию замысловатой формы из стекла и стали). Все эти коррективы в план строительства пришлось внести из-за несогласия с предыдущим проектом транспортного узла местных жителей и недостатка финансирования.
     Сама же развязка останется без изменений — она, как и предусматривалось, соединит между собой Ленинский проспект с проспектом 60-летия Октября и улицей Косыгина. Осталось только дождаться возобновления законсервированного ныне строительства — на выделенные средства рабочие успели проложить только часть коммуникаций будущего транспортного узла.
    



Партнеры