Медовуха с мэрской пасеки

А мы с такими рожами возьмем да и припремся...

24 января 2002 в 00:00, просмотров: 254
  День святой Татьяны все отмечают по-разному. Кто-то — в родной общаге, с ненавистью глядя на комендантшу, которая покрасила волосы в цвета независимости Замбии. Кто-то поедет на дачу, собрав однокурсников и захватив петарды. Кто-то пойдет в клуб, где изо всех сил попытается “перетереть с ди-джеем” и всучить-таки ему свой компакт-диск с песнями Децла. Словом, оттягиваются — кто как может.
    
     Предлагаем более безопасные, а главное — дешевые способы отметить праздник всех студентов. Кстати, в ночь с 25-го на 26-е вход для Татьян во многих местах обычно бывает совершенно бесплатным. Правда, нужно обязательно прихватить студбилет.
     “Бункер”. Всю ночь, начиная с 23.30, присутствующих будет развлекать Александр Ф. Скляр в компании с клоунами и шутами. После клоунов на сцену выйдут “Бобры”, которые, собственно, и собираются “точить стволы молодых деревьев” аж до рассвета. Море дешевого пива по специальным “студенческим” ценам гарантируется. Вход 150 рублей, для Татьян — бесплатно.
     “Б2”. С 23.00 на сцене клуба Найк Борзов будет, как обычно, притворяться “маленькой лошадкой”. А потом в настоящей “студенческой” атмосфере пройдет оригинальная ретро-дискотека. В заведение уже приглашены пожилые ди-джеи, которые обещают крутить шлягеры 60—70-х, самое позднее 80-х годов прошлого века. Татьянам, естественно, вход свободный. Простым смертным Найк Борзов обойдется в 200, а ретро-диско — в 150 рублей. Для студентов и то, и другое — стольник.
     “Республика Beefeater” откроет двери в 23.00. Весь вечер на арене группа “Конец фильма” с новым хитом “А давайте лучше махнем к... Тане”. Развлекать гостей конкурсами, призами, загадками и танцами будут они же. А солист группы выступит в роли Онегина и всю ночь будет принимать письма от влюбленных Татьян. Лучшее письмо отметят суперпризом. Каким? Секрет! Для студентов различных вузов будет составлены специальные коктейльные карты. Медикам, например, предложат “Физраствор” и “Сумасшедший доктор”. Обстановка клуба — в лучших студенческих традициях, цены тоже на уровне. Вход 150 рублей. Татьянам — кто бы сомневался — бесплатно!
     В Московском дворце молодежи пройдет ставшая традиционной вечеринка. Действо начнется уже в 17.30. “Вирус”, “Жуки”, “Комиссар”, “Револьверс” и “Шао? Бао!” — вот что будет на этот раз. “Самым-самым” студентам вручат премии “Именная зачетка-2002”. Организаторы постарались соригинальничать. Например, кроме традиционной номинации “Любимый ректор” здесь будут еще “Санитары леса” (приз получит очаровательная пара, которой удалось собрать в лесу больше тысячи штук сломанных лыж и построить из них хозяйственный блок для своей дачи). А “Феноменом года”, скорее всего, станет первокурсница “Бауманки” Настя Зайцева, которая в свои 14 лет умудрилась поступить в такой серьезный университет. Кстати, мы про нее писали: “МК” “откопал” Настю еще среди абитуриентов. Еще будет “Экстремал года” — студент Университета инженерной биологии Денис Линчевский. Он занимается прыжками с парашютом с низких высот. В этом году парню не повезло: парашют не раскрылся, и герой грохнулся оземь с высоты 500 метров. Но, можно сказать, родился в рубашке: сломал только ногу и в скором времени собирается снова начать прыжки.
     Татьянин день в родном вузе — дело особое. С одной стороны, можно особенно и не стараться, потому что народ веселится сам по себе и мероприятие не требует тщательной продуманности в организации. С другой стороны, пускать празднование на самотек также не следует. Ибо что может быть хуже банальной пьянки?
     Каждый кулик, известное дело, свое болото хвалит, но объективности ради надо сказать, что в этом вопросе, естественно, отличился собственно виновник торжества — Московский государственный университет имени Ломоносова. Это ведь ему покровительствует с небес Татиана.
     В субботу на девятом этаже Главного здания МГУ пройдет традиционный огонек у ректора Виктора Садовничего. На аудиенции обычно присутствует около сотни студентов. Дальше — больше. Народ соберется в Доме культуры МГУ, где на разогреве выступят “Московские вечорки” и “Оркестр форс-мажорной музыки”, а в качестве хедлайнера на сцену выйдет сам ректор и проведет пару конкурсов. Семи пядей во лбу быть не нужно, но кое-что из истории родной альма-матер вспомнить придется. Приз — первая чаша медовухи, приготовленной по особому рецепту к Татьяниному дню. Кстати, варят ее из меда, который собрал на своих пасеках мэр Юрий Лужков. Около восьми вечера подогретые медовухой счастливцы перебираются на дискотеку. Очевидцы утверждают, что зрелище потрясающее: порядка десяти тысяч студентов стоят, прижавшись друг к другу и подняв руки, — им тесно в огромных холлах первого этажа!
    


Партнеры