СИБИРЯК ВОЗИЛ В МОСКВУ ЗОЛОТО ЧЕМОДАНАМИ

25 января 2002 в 00:00, просмотров: 279
  Оптового сбытчика золота, поставлявшего желтый металл в столицу буквально килограммами, задержали в среду сотрудники 4-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, 42-летний предприниматель приехал в Первопрестольную из Красноярска поездом. Помимо сумки с личными вещами у него при себе был еще и тяжелый “дипломат”, обтянутый коричневой кожей. Внутри находились два килограммовых трапециевидных золотых слитка. На них стояли государственные клейма и высшая, 999-я проба. Оба “кирпича” предприниматель, занимавшийся на родине продажей ширпотреба, хотел продать в Москве подпольным ювелирам за 16,5 тысячи долларов. Но его планам не суждено было осуществиться. С самого вокзала за продавцом установили наблюдение оперативники, получившие информацию о готовящейся продаже крупной партии благородного металла от сибирских коллег. Якобы случайно они вышли на красноярца под видом потенциальных покупателей. Во время торгов цену удалось сбить до 16 тысяч 400 долларов. При передаче этой суммы продавца взяли с поличным.
     Кстати, за день до этого сотрудники того же отдела задержали в центре столицы трех членов кавказской преступной группировки, пытавшихся наладить сбыт в Москве драгоценных камней. При аресте у чеченцев оказалось 10 рубинов, но во время обысков на квартирах задержанных, расположенных в городах Подмосковья, сыщики нашли тайники, в которых было спрятано еще 50 камней. Предварительная стоимость изъятых драгоценностей составляет не менее 5 тысяч долларов. Точную сумму установят эксперты. Возможно, деньги за камни кавказцы планировали направить на родину для своих друзей-бандитов.
    



Партнеры