ДО ОЛИМПИАДЫ-2002 ОСТАЛОСЬ 14 ДНЕЙ

25 января 2002 в 00:00, просмотров: 451
  ЛЫЖИ: Шмигун попалась на допинге?
    
     Сильнейшая эстонская лыжница пользовалась анаболическими стероидами: первая допинг-проба дала положительную реакцию. Разумеется, руководство Федерации лыжного спорта Эстонии собирается провести повторный анализ. Если окажется, что Кристина Шмигун — кстати, претендентка на медали Солт-Лейк-Сити — все же принимала препараты (какие именно — пока не говорится), Олимпиаду она будет вынуждена пропустить из-за дисквалификации. Во время чемпионата мира-2001 такая участь постигла почти всю команду из соседней Финляндии.
    
     ХОККЕЙ: Новые достижения супер -Марио
    
     Прошлой ночью канадская легенда еще раз доказала, что пребывает просто в отменной форме: владелец и игрок “Пингвинов” из Питтсбурга оказался причастен ко всем шайбам своей команды. Лемье записал на свой счет два гола и три результативные передачи. Едва матч с “Анахаймом” закончился, энхаэловские статистики подсчитали: Марио стал седьмым бомбардиром Лиги за все времена. В его списке — 1594 очка. Тем временем домашнее поражение потерпела “Флорида”, но единственную шайбу провел наш олимпиец Валерий Буре с передачи брата Павла, играющего с переломом левой руки.
    
     БОБСЛЕЙ: Пруцису скостили срок
    
     На один день уменьшили срок дисквалификации капитану латвийских бобслеистов Сандису Пруцису, попавшемуся, как уже сообщал “МК”, на допинге. Как известно, Международная федерация бобслея наказала спортсмена трехмесячной дисквалификацией, которая должна была закончиться 9 февраля, аккурат на следующий день после начала Олимпиады. По настоянию Национальной федерации Пруцису этот день простили. Тем более что кое-что уже доказано: Пруцис употреблял обыкновенные пищевые добавки и о препаратах ничего не знал.
    


Партнеры