Кьяра Мастроянни — девушка без тормозов

Катрин Денев скромнее дочери

25 января 2002 в 00:00, просмотров: 323
  Закрытие VII Международного кинофестиваля “Лики любви” оказалось, пожалуй, самым скромным за всю историю его существования — ни одного забугорного “свадебного генерала”, который прилетает только для того, чтобы пять минут постоять на сцене под аплодисменты доброй московской публики. Зато приехали почти все награжденные актеры и режиссеры — только за финского актера Ерма Тормилла, получившего “Серебряную стрелу” за лучшую мужскую роль в фильме “Неприятности из-за любви”/Bad Luck Love (Финляндия, 2000), приз получал представитель финского посольства.
     Спецприз жюри “За совершенство языка и глубину философской трактовки” достался пряной картине “Самсара”/Samsara (Индия—Швейцария—Германия—Франция, 2001), реж. Пан Налин (роскошный красавец индус покорил всех не только своей экзотической лентой, но и яркой внешностью). Изящная притча классика узбекской кинематографии Али Хамраева “Бо Ба Бу” удостоилась “Золотой стрелы” за лучший фильм. Г-н Хамраев прибыл вместе со своим продюсером и произнес радостно-ироничную речь, суть которой сводилась к следующему: “Вы подумали: ребята мучаются на своих съемочных площадках, устроим им эту маленькую игру, небольшое состязание. И у вас это получилось — спасибо за праздник!”
     “Бо Ба Бу” скоро выйдет в прокат в том же “Мире “Кинотавра”. А еще из фестивальной программы там пойдет знаменитое культовое кино Славы Цукермана “Жидкое небо” (США, 1982).
     Что же касается обещанной Кьяры Мастроянни , на вопрос “МК” о том, почему девушка отсутствует, президент группы компаний “Кинотавр”, устроитель фестиваля Марк Рудинштейн ответил коротко и емко: “Честно говоря, жаба задушила”. И разъяснил:
     — Когда мы уже обо всем договорились и даже купили ей билеты на самолет, вдруг посыпались еще какие-то дополнительные условия — типа большого лимузина не только на один вечер, но на все время пребывания в Москве, охрана 24 часа в сутки. Потом она потребовала увеличить группу ее сопровождения до десяти человек, заявляя, что все должны лететь только первым классом. Гостиница ее тоже не устроила. И расходная часть одного только приема становилась в два раза больше самого ее гонорара. В какой-то момент меня стало это обижать. Я лучше зарплату людям увеличу, чем буду оплачивать капризы этой девицы.
     Еще Марк Григорьевич рассказал, что по поводу Сочи уже идут переговоры с очень серьезными заокеанскими гостями — более крупного полета, чем Кьяра Мастроянни, — поэтому он надеется, что срывов больше не будет. Кстати, мама Кьяры, Катрин Денев, во все свои приезды в Москву вела себя гораздо скромнее.
    


Партнеры