САМОУБИЙЦЫ УШЛИ ИЗ ЖИЗНИ С ПОМОЩЬЮ НАРКОТИКОВ

25 января 2002 в 00:00, просмотров: 277
  Одновременно ушла из жизни пара москвичей в Восточном округе столице. 19-летний молодой человек и его 25-летняя подруга выбрали очень редкий способ самоубийства — с помощью наркотиков.
     Как стало известно “МК”, пара проживала вместе с лета прошлого года. У Михаила не все ладилось с родителями (отчим сильно выпивал), и он переехал к своей подруге Наталье в однокомнатную квартиру на Измайловском бульваре. По словам соседей, молодые люди вели себя очень тихо, поэтому их хватились не сразу. Не интересовались причиной отсутствия Михаила и на машиностроительном заводе, где он работал. Тела несчастных пролежали в квартире около месяца, прежде чем соседи почувствовали странный запах. В среду по их звонку приехал брат Натальи и взломал дверь. Оба жильца были мертвы. Женщина лежала на полу между комнатой и коридором, а мужчина — на кровати, как будто прилег отдохнуть. Рядом, на стуле, валялась предсмертная записка — половинка листа из школьной тетради в линейку. В ней Михаил просил мать простить его и не переживать.
     Трупы сильно разложились, и определить точную причину их смерти предстоит экспертам. Сыщики предполагают, что молодые люди сами решили свести счеты с жизнью. Они заперлись изнутри на ключ, после чего Михаил покончил с собой. По очень неразборчивой записке специалисты предположили, что молодой человек писал ее за несколько часов или даже дней до самоубийства, причем сильно сомневался в своем решении. Не исключено, что он так и не определился с этим до последней минуты и решил сыграть в гусарскую рулетку, но вместо револьвера использовал транквилизаторы и принял слишком большую дозу. Родные рассказали, что юноша и его подруга употребляли наркотики уже несколько лет. Наталья первоначально пыталась убить себя другим способом: увидев, что ее любимый умер, она вскрыла себе вены в ванне, однако сделала это неудачно. Смерть наступила несколько позже — либо опять-таки из-за передозировки, либо из-за сердечного приступа.
     Мотивы двойного самоубийства остаются загадкой. Мать Михаила рассказала сыщикам, что перед Новым годом, когда они разговаривали с сыном по телефону, он был чем-то расстроен, но не объяснил причину. Очевидно, уйти из жизни парень решил спонтанно. Парочка даже не закончила ремонт на кухне.
     У Натальи осталась сиротой маленькая дочка — она жила с бабушкой.
    


Партнеры