ИСКАТЬ ВИНОВАТЫХ В ПАДЕНИИ СОСУЛЕК НАЧНУТ МИЛИЦИОНЕРЫ И ВРАЧИ

25 января 2002 в 00:00, просмотров: 177
  Специальные комиссии по разбору случаев травмирования москвичей сосульками решили создать в каждом округе столицы городские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в этом сезоне в связи с резкими перепадами температуры на металлических кровлях и водостоках слишком часто образовывается наледь. Несмотря на то что на борьбу с ней ежедневно выходят 800 бригад, им не удается своевременно очищать крыши зданий и ограждать опасные зоны. На сегодняшний день зарегистрировано 17 горожан, пострадавших от упавших на голову сосулек и снежных “шапок”. Одна женщина погибла. Это случилось с 35-летней жительницей улицы Шаболовка. Женщина заходила в продуктовый магазин, чтобы купить молока, как вдруг на нее с козырька свалилась ледяная глыба (муж в это время ждал супругу на остановке). Сейчас милиция готовится возбудить по данному факту уголовное дело.
     В связи с нарушениями в содержании жилых зданий с работы уже уволена работница ДЕЗ “Преображенское”, а также ее коллега из ДЕЗ “Южнопортовый”. Отныне же персональная ответственность за очистку крыш и безопасность граждан возложена на префектов округов. Кроме того, для объективного анализа случаев травматизма из-за падающих сосулек решено создать комиссии, состоящие из представителей правоохранительных органов и работников здравоохранения. Они должны будут на месте разбираться, по чьей вине произошел несчастный случай.
     Кстати, об особых мерах предосторожности в связи с падающими с крыш сосульками и гололедом на днях стали напоминать даже дежурные по эскалаторам в метро.
    


Партнеры