ПЕНСИЮ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ УВЕЛИЧАТ ПО СТАРОЙ СХЕМЕ

25 января 2002 в 00:00, просмотров: 200
  Последняя индексация пенсий в новейшей истории России будет проведена с 1 февраля. Вчера соответствующий документ подписал премьер-министр российского правительства Михаил Касьянов.
     Напомним, что согласно плану проведения пенсионной реформы, которая началась в стране с января нынешнего года, повышение пенсий будет проводиться пропорционально росту инфляции. Однако в связи с тем, что инфляция в январе по сравнению с концом прошлого года оказалась незначительной, власти решили провести в последний раз индексацию пенсий по старым правилам.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, согласно подписанному документу пенсии абсолютно всех пенсионеров вырастут с февраля на 6,5 процента. Коэффициент индексации базовой и страховой частей трудовых пенсий составит 1,065. Кстати, в последний раз всеобщее повышение пенсий в России проводилось в августе прошлого года. В январе же пенсии увеличились только у инвалидов первой группы и пенсионеров старше 80 лет. В полном объеме стали получать пенсии работающие пенсионеры.
    


    Партнеры