ТУМАННЫЙ ВОЯЖ ЗАКАЕВА

25 января 2002 в 00:00, просмотров: 178
  На днях в МИД Великобритании прошла неафишируемая встреча: здесь принимали масхадовского представителя Ахмеда Закаева.
     По официальной версии, Закаеву было заявлено, что Англия выступает за возобновление переговоров федеральных властей “с умеренными чеченцами” и рассматривает Чечню как часть РФ. На осуждение вероятной связи чеченцев с талибами Закаев ответил, что “никаких контактов у чеченцев с бен Ладеном нет”. А если бы и были, то он “первым решительно выступил бы за экстрадицию Хаттаба и его людей из Чечни”.
     Однако “МК” стали известны иные, не вошедшие в протокол подробности переговоров. Буквально через несколько часов Закаев связался по спутниковому телефону с Масхадовым и проинформировал его о предложении англичан “максимально дистанцироваться от исламских наемников, воюющих в Чечне. Особенно — от представителей “Талибана” и бен Ладена”. Масхадовцам предложено выпроводить наемников за пределы республики. Для чего? Чтобы в глазах мирового сообщества представить чеченских боевиков не частью международного террористического блока, а “угнетаемым русскими нацменьшинством”...
     Вчера же Ахмед Закаев был принят в Страсбурге председателем ПАСЕ Питером Шедером и получил статус почетного посетителя этой организации. Днем ранее ПАСЕ приняла неприемлемую для России резолюцию по ситуации в Чечне, в которой эта республика в составе РФ признается субъектом международного права.
    


Партнеры