ДО ОЛИМПИАДЫ-2002 ОСТАЛОСЬ 13 дней

26 января 2002 в 00:00, просмотров: 497
  ХОККЕЙ: КОВАЛЬЧУК ЗАМАХНУЛСЯНА БУРЕ
     До повторения рекорда Русской Ракеты — 34 шайбы в дебютном энхаэловском сезоне — осталось всего-навсего 9. Примечательно, что юбилейный гол молодого олимпийца стал победным: случилось это в самом начале третьего периода домашнего матча “Атланты” с “Нью-Джерси”. Можно с полным правом сказать: если бы не Ковальчук, “дятлам” пришлось бы туго, а так — 4:2 к удовольствию местной публики. Хоккейный клуб плетется в хвосте своего дивизиона, а российский легионер-дебютант в полном порядке — набирает по статистике больше очка по системе “гол плюс пас” за игру.
    
     БИАТЛОН:ФАВОРИТЫ ОТДЫХАЮТ
     Очередной этап Кубка мира, словно сговорившись, решили пропустить основные лидеры сезона, в частности, лидер российской сборной Павел Ростовцев. Из главных олимпийских фаворитов 20-километровку проехал лишь норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, да и тот ухитрился наделать аж пять промахов и приехать только вторым. Зато наш Михаил Кочкин допустил осечку только единожды и вошел в тройку призеров. А выиграл неожиданно австрийский биатлонист Даниэль Мезотитш.
    
     СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ: НАШИХ ФИГУРИСТОВ БОЯТСЯ
     Хотя бы потому, что уважают. В окрестностях будущей столицы Игр, да и во всей Америке, то и дело раздаются хвалебные возгласы нашим олимпийцам. Специалисты предсказывают, что российские фигуристы будут доминировать не только в объективно “наших” дисциплинах — состязаниях спортивных пар и мужской одиночке, но и в женском катании, традиционно американском “коньке”! В частности, долю хвалебных слов выдал и бывший тренер чемпионки Нагано-98 Тары Липински: мол, русские фигуристы — лучшие в мире. Что это — “военная хитрость” американцев или они уже смирились с поражением своих?
    


    Партнеры