ГОРОЖАН БУДУТ УЧИТЬ, КАК САЖАТЬ ЦВЕТЫ

26 января 2002 в 00:00, просмотров: 427
  Взять на карандаш каждую городскую клумбу решили столичные власти. В Москве впервые образовывается Комиссия по цветочному оформлению.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, члены комиссии должны будут координировать работу по цветочному оформлению города и определять “его идеологию”. Главным цветоводам придется разработать схему цветников с учетом места расположения того или иного района и утвердить поадресные списки каждой клумбы. Членам комиссии придется также учитывать исторические традиции старинных уголков Москвы. Специалисты разработают каталог-буклет с различными примерами цветочного оформления и альбом разновидностей мобильных контейнеров. Они просто незаменимы при украшении дворов, балконов и лоджий.
     Особое внимание цветочная комиссия будет уделять информационно-просветительской работе среди населения. Для этого Департаменту природопользования и охраны окружающей среды власти выделили льготные рекламные места — по 5 растяжек в месяц. Кроме того, в будущем планируется организовать в городе московский оптовый рынок цветов с демонстрационным залом.
    


Партнеры