ПРОШЕЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПЛОТНИКОВ

26 января 2002 в 00:00, просмотров: 395
  Вчера в Мосгордуме совмещали бесполезное с приятным — выбирали представителя от МГД в Совет Федерации. Желающие из кожи вон лезли, чтобы понравиться депутатам.
     Многие пришли в своих лучших костюмах: один пенсионер надел валенки с начищенными калошами, а другой прихватил на трибуну авоську... Но уже после обеда законодатели, изрядно похохотав, выбрали достойного. Претендентов было 18 персон. Да и из них явились на “смотрины” не все. Не пришли единственная дама-конкурсантка Воловец, чиновник Егоров и студент-заочник 1941 года рождения г-н Кувшинов (видно, отмечал Татьянин день). Каждому депутаты дали по три минуты на выступление. За это время многие успели рассказать о своем трудном детстве. Однако когда им задавали вопросы, касающиеся московского законодательства, большинство “абитуриентов” терялось. Зато пенсионер Белиловский, предложивший свою кандидатуру уже второй раз, напомнил депутатам: “Давно пора ввести в российский политический оборот мою концепцию устойчивого развития страны”. А бывший мастер по ремонту телевизоров г-н Юдин заявил, что непременно пригодится в СФ, поскольку делает прогнозы для любой отрасли с вероятностью 50 на 50.
     Не терялся в юридических тонкостях лишь нынешний сенатор от МГД Владимир Плотников. Он объяснил депутатам, какие вопросы необходимо ставить в СФ в первую очередь, а на ехидный вопрос нового слуги москвичей Метельского о состоянии здоровья (Плотникову скоро 70) ответил: не волнуйтесь, мол, все нормально... Так самый старший по возрасту претендент Плотников и стал вчера опять членом СФ. В чем, в общем, никто и не сомневался.
    


Партнеры