ПЕЧЕНЬ ТЕПЕРЬ ЗАМЕНЯТ НЕ В КАЖДОЙ БОЛЬНИЦЕ

26 января 2002 в 00:00, просмотров: 205
  Точный перечень больниц и институтов, которые имеют право проводить операции по трансплантации определенных органов человека, определил на днях Минздрав России совместно с Российской академией медицинских наук.
     Как сообщили “МК” в министерстве, отныне право на проведение подобных операций в России имеют лишь 42 учреждения здравоохранения и их филиалы. В Москве, в частности, это НИИ трансплантологии и искусственных органов Минздрава России, Российский научный центр хирургии РАМН, Российский кардиологический научно-производственный комплекс Минздрава, Московская медицинская академия имени Сеченова, Российская детская клиническая больница Минздрава и другие.
     Интересно, что для каждого института и больницы жестко прописали, какие именно органы они могут пересаживать. Однако список этот может быть расширен, если больницы докажут свою компетентность в пересадке других органов человека. Кстати, в России разрешены и проводятся пересадки сердца, легкого, печени, почки, поджелудочной железы с двенадцатиперстной кишкой, селезенки и эндокринных желез.
    


Партнеры