ПРИКОЛЬНЫЕ ШТУЧКИ

27 января 2002 в 00:00, просмотров: 916
  Бытует мнение, что большинство людей, имеющих доступ в Интернет, тратит там свое время и деньги за просматриванием порно. Это, по данным последних исследований британских ученых, не так. «Клубничка» интересует многих, но в числе приоритетов она стоит даже не в первой десятке. Ее опережают новости, прогнозы погоды, анекдоты и гороскопы.
     Кстати, именно невинные развлечения в Сети остаются, если и не основным, то одним из доминирующих стимулов посещения мировой Паутины для многих людей.
     Среди самых популярных сайтов русскоязычной части Интернета почетное первое место занимают смешные истории про Масяню. Девицу юную, добрую, но при этом вульгарную. Изначально, по словам автора, не планировалось, что она станет главной героиней, но так распорядилась судьба. Сейчас создано уже три сериала о Масяне и ее друзьях. Остается только удивляться, как они до сих пор не попали на телевидение, ведь иностранные бакланы — Бивис и Батхед в сравнении с ней отдыхают, нервно курят в сторонке. Посмотреть мульты можно на сайте www .mult.ru. Но сделать это смогут только те, у кого продвинутые мультимедийные компьютеры с установленным флэш-плэйером от Macromedia (www.macromedia.com) . Здесь же его можно и бесплатно скачать.
     Анимационная технология в Интернете пошла так далеко, что позволяет создавать не только небольшие фильмы, но и он-лайновые игры. Их не надо покупать, устанавливать на компьютер. Достаточно просто зайти на страничку с игрой. Так, поклонникам самого известного мальчика на земле — маленького волшебника Гарри Поттера, решившим освоить азартный квидитч (игра с мячами на метлах), рекомендую заглянуть на официальный сайт картины www.harrypotter.com. В разделе "Diversions" можно попрактиковаться в виртуальных полетах на метлах и других навыках волшебника.
     Без колдовства на одних лишь иллюзиях построен целый развлекательный раздел сайта Факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова www.psy.msu.ru/illusion/index.html. По этому адресу студенты и преподаватели собрали и классифицировали 10 основных видов оптических обманов. От двойственных изображений до невозможных фигур.
     Продолжаем развлекаться. Зайдем на сайт графических приколов украинских хлопцев www.blin.com.ua, созданный почему-то на русском языке. Да и основные герои там тоже наши. Видимо, в чисто жовто-блокитной зоне "ua" запустить такой проект было дешевле и безопаснее. Ведь в разделе «известности» в первой десятке самых популярных картинок представлены фотомонтажи изображений российского президента. То он с шевелюрой Пушкина, то с дредами Децла, а есть и поинтересней Путин — Монна Лиза и даже Путин — рейхс-фюрер. На этом же ресурсе — карикатуры, комиксы, уникальные фотографии из мира спорта и антиреклама.
     Коллекцию забавных картинок из этого разряда можно найти на любом сайте, заявляющем о себе как о развлекательном ресурсе. К примеру, www.salex.ru/fot/. Но большинство работ, опубликованных на них, является перепечаткой чужих, не побоюсь этого слова, произведений искусства. Авторских проектов тоже немало. Но найти их, в отличие от перечисленных, сложнее. Одним из старейших является портал Артемия Лебедева www.tema.ru/raboty/. К сожалению, обновление проекта приостановлено, судя по последнему обновлению, осенью 2000 года.
    


Партнеры